Арам походу в поле с грибами просидел дня два, как один из героев сериала "кремниевая долина"
На счет обучения - я имел ввиду что основатели франшизы и так скажем коучи в этой франшизе должны сами обучать, не прибегая к помощи сторонних организаций.
На счет лав кофе - из этого следует что есть те предприниматели для которых важный критерий это качество и с увеличением своей сети они стараются максимально не терять в этом, в данном случае "лав кофе" им насрать главное что бы бабло приносило.
Ну впрочем для многих "хороший" кофе продается в автоматах в тц и трц) а вы эспрессо там пробовали?
А Вы какой кофе там пьете?
Мне почему то кажется что ему уже насрать на всех, с его лайк кофе, лайк хостел и тд. Заработал денег? Красавчик)
Самое главное это месторасположение. Удачно - быстрая окупаемость. Не удачно - не окупаемость. Хотя мне кажется владельцы франшизы это мониторят перед открытием.
Так надо сначала проанализировать место где планируешь открываться. Понятно что всего не учтешь, но в спальнике открываться и в бизнес центре есть разница.
Если конечно позволяют средства открыть точку для цели "просто открыть точку" то вперед.
На фб напишите.
А в классических дорогих франшизах разве работают профессионалы? Возьмем к примеру ту же "траву": эспрессо никакой! Весь тот длинный и тяжелый цикл от прорастания кофейных зерен до приготовления может запороть криворукий бариста. Возьмите старбакс: там вообще говно) а стоит этот кофе анриал..
на счет 1000 точек и тд. К примеру сеть точек кофе с собой "лав кофе". У них стоят автоматы. И у них есть видос, где паренек рассказывает про франшизу и ее преимущество над другими, якобы кофе вкуснее с автомата и тд.. такое лечиво.
Для соблюдения более менее стабильности в приготовлении кофе должны смотреть непосредственно хозяева франшиз, то есть обучать персонал, любыми способами, но сами.
И кстати да, человеческий фактор в этом бизнесе играет все!
С чего Вы взяли что кофе в шоколаднице будет вкуснее чем в кофе лайке? Такой бред!
Как владелец точки кофе с собой скажу следующее. Была возможность купить франшизу, но отказался по причине того, что денег надо было кучу переплачивать за бренд-бук, за кофе, за расходники и тд. Тут даже разница в стоимости стакана в 0,10р играет важную роль. Автор статьи говорит про автоматические кофе машины, где нажал на кнопку и кофе приготовился. Чего?? Как можно сравнивать такой кофе и кофе который сварил в полуавтомате бариста? И кстати на счет регионов. Все тут ништяк у нас:) и кофе охуительный готовим.
А я работал в билайне. Ска.