В Казахстане сварили пиво из оливье
В алматинском баре Le Janbyr решили, что оливье можно не только есть, но и пить. Предварительно сварив из него пиво.
Пиво сварил местный пивовар Шынгыс Кунанбаев и добавил в процессе приготовления огурцы, горошек, морковь, лактозу и другие традиционные ингредиенты.
Гости бара отметили, что в пиве чувствуется аромат маринованного огурчика, а на вкус - действительно кажется, как будто это жидкий оливье: кто-то способен уловить докторскую колбасу, кто-то чувствует морковь или картошку, а кто-то уверен, что улавливает все сразу.
Партия выпущена ограниченным тиражом для гостей бара, и в продаже, увы, не появится. Но кто его знает!
P.S
Для гурманов и специалистов крафтового пива: если говорить про стиль, то это гозе.
А вот и сам пивовар
Начать дискуссию