Новый год в период пандемии или новая глава в жизни ресторанного бизнеса

Пандемия портит планы не только на лето, но и на зиму — корпоративы и типичная предновогодняя суета остается под большим вопросом. Как ресторанам выжить в этом декабре, и есть ли у малого бизнеса шанс на New Year, который будет действительно Happy?

Новый год — это потрясающий праздник, к которому многие начинают готовиться уже 1 декабря. В нашем to-do листе на этот месяц есть несколько пунктов.

Пункт №1
— декоративное оформление ZAZAZU. Даже если клиентов будет в несколько раз меньше, мы будем украшать бар, как обычно. В конце концов самим сотрудникам приятнее работать праздничной обстановке. Нашим декором занимается один из лучших флористов мира Дмитрий Туркан. В среднем на создание настоящей новогодней сказки, начинающейся от входа и заканчивающейся окнами второго зала, мы тратим порядка 250 тысяч, но полет фантазии Дмитрия стараемся никак не ограничивать.
Новый год в период пандемии или новая глава в жизни ресторанного бизнеса
Пункт №2
— альтернатива корпоративам. И хотя в ночь с 31 декабря на 1 января мы закрыты, поскольку Новый год для нашей страны является семейным праздником, пока команда ZAZAZU не отказывается от идеи проведения ужинов накануне. Так, в этом году 25 декабря мы планируем снова отмечать рождественский Secret Dinner. В меню этого особенного ужина самые любимые блюда со всего мира, которые наш шеф Дима готовит исключительно на Рождество и Новый год. Конечно, не обойдется без шампанского и подарков.

Корпоративы никогда не были для нас главной целью на декабрь, так как вместимость ZAZAZU ограничена 50 местами. В прошлом году у нас устраивали приватные вечеринки руководящие лица разных компаний, специально для них мы устраивали винные дегустации и даже готовили оливье по секретному рецепту Димы. В этом году будем ориентироваться на такой же уютный формат.

Новый год в период пандемии или новая глава в жизни ресторанного бизнеса
Пункт №3
— продажа новогодних наборов. С 1 декабря в баре можно будет купить представленное только у нас вино с рождественской этикеткой, соленую карамель, паштет, оливки, терин, салями, сыр — в общем все, чтобы сделать ваш новогодний стол картинкой из Pinterest! Также мы собираем наборы по индивидуальному заказу или в качестве корпоративных подарков.
Новый год в период пандемии или новая глава в жизни ресторанного бизнеса

Говорить о второй волне в такой красивой обстановке или тем более строить планы «Б» совсем не хочется. Никто из нас пока не может предположить, что ожидает мир в ближайшие несколько месяцев, тем не менее ZAZAZU готов ко всему. В случае тотального локдауна мы переведем ужины в онлайн-формат с доставкой на дом, поставим акцент на продажу наборов и все также будем надеяться на чудо.

Ведь в Новый год оно непременно случится!

11
Начать дискуссию