Существует множество рецептов приготовления курицы, каждый выбирает сам как ее готовить. Я поделюсь рецептом курицы по-венгерски. Попробовал впервые в самой Венгрии. Непосредственно в ресторане. Хотел попробовать домашнюю кухню. Мне объяснили, что основной рацион венгров, это, как ни странно, мясо. Курица, свинина, говядина. Гуляш. Придумали венгры. Берется картофель, куриное мясо и морковь. Добавить можно и перец болгарский. Заливается томатным соусом. Это одна из самых домашних заготовок. Блюда на основе говядины вкуснее. Чтобы попробовать настоящий гуляш с говядиной, необходимо выбрать ресторан. Фешенебельный не нужно. Я зашёл в самый большой и красивый ресторан в Будапеште. Блюдо стоит 10 евро. У них в обращении форинты. Гуляш готовят долго, но он того стоит. Из напитков лимонады, чаи, кофе.