ТОП-10 франшиз общественного питания
Компания-эксперт в сфере HoReCa и разработчик облачной системы автоматизации для ресторанов и кафе.
Каждый месяц Telegram пользуются больше 75 миллионов человек, за два года его аудитория выросла в два раза. Кажется, что все уже там, а кто нет — отстал от тренда. Каналы, чаты, прямые эфиры, боты — что из этого действительно подходит для фуд-проекта? Разбираемся, чем Telegram полезен ресторатору.
Несезон, пандемия и спальный район — в таких условиях открывалась спешелти-кофейня PARK47 и… вышла в прибыль уже через два месяца. Основательница кофейни Инга Добыш и шеф-бариста Игорь Сидоров рассказали, как преодолеть трудности и создать заведение, которое любят за необычные вкусы, приятную команду и интерьер.
Основатели кафе-покетерии «О, мой боул!» Анастасия Чернова и Андрей Югай не знали об общепите ничего, но решились воплотить свою мечту в жизнь. За день до открытия они остались без шефа, а запланированные 1,5 мл вложений превратились в 10 млн рублей. Несмотря на это покетерия сделала рекордную кассу уже в первый месяц.
DO.BRO Coffee стартовали с точки по продаже чая и кофе в Благовещенске. Сейчас у компании собственная сеть кофеен и партнёров-франчайзи, всего — 56 точек, производство по обжарке кофе и школа бариста. Основатель DO.BRO Coffee Владимир Михеев рассказал, как начинал бизнес и что помогло вырастить его в сеть, с какими франчайзи не стоит работать, как…
Евгения Чева ушла из офиса и стала бариста. Через года появился «Щегол» — её собственная кофейня и первый проект в роли предпринимателя. Евгения рассказала, как запускала проект без консультантов, в чём секрет успеха и почему открывать бизнес без опыта проще.
Виноделы отказываются от пестицидов, следят за фазами луны и рассаживают по участку божьих коровок. Дело в бережном отношении к земле и ярком аромате. Сомелье Владимир Щёкин и Ксения Ермолаева о том, чего ждать от бутылок с этикетками Organic, Eco и Bio, и есть ли место такому вину в современном баре.
Основная профессия Максима Кравцова — звукорежиссёр. А велоспорт — одно из главных увлечений. Максим рассказывает, как хобби переросло в своё велокафе «Кооператив “Вираж”», за счёт чего удалось сэкономить при открытии и сколько зарабатывает с заведения сейчас.
Владимир Иванюгин из Санкт-Петербурга окончил кулинарный колледж и попробовал себя в разных заведениях. Работал в Сочи, Кемерово, Кранево (Болгария), Санкт-Петербурге и Ленинградской области. Летом 2022 года, вместе с братом Михаилом, открыл фудтрак татарской кухни «Крошка Ли». Владимир рассказывает об опыте создания мобильного бизнеса, особенностя…
Роботам не нужны чаевые, отпуск и медицинская страховка. Работают без перерывов и строго следуют инструкциям — идеальные сотрудники общепита. Редакция Quick Resto узнала, что уже делают роботы в ресторанах и смогут ли они заменить живых поваров и официантов.
Редакция Quick Resto вместе с Артёмом Темировым, сооснователем «Кооператива Чёрный», рассказывают, сколько стоит открыть кофейню в городе-миллионнике.