Натуральные сахара содержатся в цельных, необработанных продуктах — фруктах, овощах, орехах, бобовых, молоке. Съев яблоко, кроме глюкозы и фруктозы вы получите воду, клетчатку, витамины и минералы, а также совсем немного калорий. Клетчатка замедляет усвоение сахара, поэтому уровень глюкозы в крови не взлетит после груши, как после шоколадного батончика.
М
Шикарная статья! Браво! В закладочки <3
Инсулинорезистентность не приводит к ожирению, совсем наоборот ожирение приводит к инсулинорезистентности.
Тема разницы рафинированного сахара и сахара из фруктов, молочко на мой взгляд не раскрыта. Либо ее нет, просто превысить уровень потребления добавленного сахара намного легче, чем сахара из фруктов/молочки. А еще очень странные термины «правильные жиры», «медленные» углеводы. Это вводит в заблуждение людей: что значит «правильная еда» или «полезная»? Для одного польза, другому вред. А вот понятие сбалансированная и что значит сбалансированная дает больше конкретики.