– Я впервые участвовала в «Профессионале года». Мне было легко решить кейс, так как он связан с моей работой и взаимодействием с персоналом. Важно уметь выходить из сложных ситуаций, когда сотрудники не хотят выполнять свои задачи или неправильно подходят к делу. Сначала мои коллеги не хотели участвовать в конкурсе. Люди в возрасте не всегда открыты к новому, но в итоге мы договорились, и одна из сотрудниц выиграла, сказав, что зря они не хотели участвовать. Проведение таких конкурсов сплачивает коллектив и служит мотивацией. Уверена, в следующем году они захотят участвовать, ведь теперь они знают, как приятно быть победителем и получать подарки, особенно к Новому году, – рассказывает Мария Владимирова, начальник участка охлажденных полуфабрикатов.