Новые достижения и перспективы: «ЛАМА» в 2025 году

Ребрендинг, переформатирование магазинов, открытие нового цеха и новых SPAR-ов, а также внедрение проектов в области кулинарии — это лишь некоторые из амбициозных целей компании «ЛАМА» на ближайший год. На стратегической сессии руководители компании выразили благодарность сотрудникам собственного производства в Томске за отличные результаты работы и озвучили новые перспективы развития.

Новые достижения и перспективы: «ЛАМА» в 2025 году

Инициативы направлены на дополнительное улучшение качества продукции и расширение ассортимента. Это позволит компании не только укрепить свои позиции на рынке, но и предложить покупателям более современные и разнообразные товары. Команда «ЛАМЫ» уверена, что слаженная работа и преданность делу помогут достигнуть поставленных целей и сделать предстоящий год успешным для всех.– Мы стараемся соответствовать рынку и предлагать актуальную, интересную для покупателей продукцию. Наша цель – готовить вкусно, и чтобы это было доступно для каждого покупателя. Ежегодно мы наращиваем объемы производства. К примеру, в прошлом году мы испекли 4 тысячи куличей к Пасхе, в этом году мы планируем испечь на тысячу больше, – говорит Олеся Муслимова, директор собственного производства.

Ежедневный кропотливый труд сотрудников позволяет развиваться компании высокими темпами. В планах у руководителей продолжить обновлять ассортимент и стандарты по выкладке товаров на витрины, вводить сезонные новики, а также продолжать следить за качеством продукции. Анна Васильева - мастер смены, за ней закреплены 23 магазина. Она активно взаимодействует с поварами, проводит аудиты и следит за соблюдением стандартов. На стратегической сессии руководители компании отметили работу Анны и поздравили с победой три магазина, которые за ней закреплены. «Абрикосы» на улицах Карла Ильмера,13, Бирюкова, 8 и Иркутский тракт, 15 лидируют в качестве продукции.

– В день у меня получается провести аудит в трех-четырех магазинах. Проверяю наполненность витрины, контролирую ведение отчетной документации. Ежедневно я вижу результат своих трудов, я рада, что моя работа проходит не напрасно. Я счастлива работать на должности мастера смены. Хотя, когда меня повысили с должности старшего смены и закрепили за мной 12 магазинов, я переживала, что не справлюсь. Но меня поддерживали мои наставники Марина Тарасюк и Игорь Волобуев. Сейчас у меня 23 магазина и переживаний о том, что не справлюсь – нет, – улыбается Анна Васильева, мастер смены.

Новые достижения и перспективы: «ЛАМА» в 2025 году

Елена Гладченко тоже была среди награжденных сотрудников. Ее упорство и стремление к новым вызовам привели к успеху и признанию в профессиональной сфере.

– Я уже 15 лет работаю в компании. Начинала работать администратором центральной базы данных в коммерческом департаменте. Спустя три года перешла в департамент маркетинга. Затем я ушла в декрет, а когда вернулась, поняла, что хочу развиваться дальше. Решила для себя, что первая ступень в новой сфере для меня будет продукт-менеджер. Мой руководитель пошел мне навстречу, и я вступила в новую должность. Продукт-менеджером я работаю полтора года. За мной закреплена мясная продукция – я придумываю какой будет ее ассортимент на витринах, подготавливаю рекламные материалы, ценовую политику, определяю, как будет выглядеть продукция на витрине. Недавно мы пришли к решению, чтобы заменить металлические гастроемкости на более привлекательные емкости. В гипермаркетах у нас продукция лежит на подложках, на которых написано: «Приготовлено с любовью», «Блюдо от шефа» — это тоже была моя идея. Моя позиция – донести до покупателя то, что мы заботимся о нем. И в свою очередь приятно осознавать, что руководство заботится о нас: ценит, уважает и прислушивается, – делится эмоциями Елена Гладченко.

Новые достижения и перспективы: «ЛАМА» в 2025 году

По словам руководства, в 2025 году стоит ожидать переформатирование 13-ти «Абрикосов» в SPAR, открытие двух новых магазинов и нового цеха по производству пирогов. Расширится линейка бутербродов, фасованной кулинарии, напитков. Планируется закупить новое оборудование для централизованной выпечки блинов в Новосибирске. Также в планах проводить централизованную поставку супов, сырников и не мясных полуфабрикатов.

Начать дискуссию