Европейский менеджмент на кухне. Я увидела, как должна выглядеть крутая кухня в системе ХАССП. Когда я вернулась в Россию дальше практиковаться, я уже по-другому смотрела на кухню. И сейчас, когда мы строим производство, первое, на что я обращаю внимание, это кухня. Она должна быть большой, с правильным разведением потоков. От этого я кайфую! Ну и повара ― там красивые, накрахмаленные, приезжаешь сюда ― ходят в лосинах, футболках, одноразовых пластиковых фартуках. После Турции, после краснодарского «Хилтона», где я тоже стажировалась, не интересно так работать. Поэтому у себя выстраиваю немножко другую систему.
"Задаешь вопросы таким сотрудникам, а они не знают даже, что такое СанПиН. Вообще, кадровый вопрос ― очень острый во всем мире. " - думаю, если вы озвучите уровень ЗП, все вопросы таким сотрудникам отпадут. Я во всяком случае исключений из этого правила пока не встречал.
Э, не всегда. Работал я в одном госучреждении с неплохой совсем зарплатой сотрудников. Так там тоже мамы звонили за сыночков про работу узнавать и приходили с ними. Это реально молодежь такая пошла, смотреть противно
Не очень понятен переход от мойщика посуды в менеджеры по закупкам, и от менеджера по закупкам к "человеку, который бы взял на себя строительство и управление столовой на территории торгового центра"
Пришел незнакомый узбек, пригласил на кофе в Макдональдс, сказал - будем резать шаурма, продавать. Блеванул