🍗 Курица в апельсиновом соусе
🍗 Курица в апельсиновом соусе
Ингредиенты:
- Куриные бедра - 1кг
- Апельсин - 3-4 шт.
- Соевый соус - 4-5 ст. л.
- Мёд - 100гр.
- Чеснок - 2-3 зубчика
- Итальянские травы - 1 ч.л.
- Соль - по вкусу
- Тимьян - по вкусу
- Клюква - 100гр.
Способ приготовления:
1. Для соуса нам понадобится сок двух апельсинов, чеснок (лучше порезать дольками), мёд, тимьян, соевый соус, соль и итальянские травы. Все ингредиенты соуса хорошо перемешать.
2. Курочку уложить на дно формы, залить соусом , накрыть фольгой и оставить мариноваться на 2-3 часа в холодное место.
3. Духовку разогреть до 180 - 200 градусов. На курочку выложить апельсины и поставить выпекаться на 45-50 минут. Периодически поливать соусом.
4. Перед подачей посыпать клюквой.
"Курица в апельсиновом соусе — это потрясающий кулинарный опыт, который сочетает в себе богатые и свежие вкусы! 😍🍊 Сладко-кислый соус придает особую нотку, делающую каждый укус восхитительным. Не могу дождаться, чтобы попробовать это блюдо!
Какое вкусное угощение
аппетитно выглядит