Не так давно российский холдинг ЭФКО заявил о решении выйти в сегмент продаж HORECA и запустить в производство котлеты на растительной основе. А специально созданный дивизион ЭФКО ФУД ЭКСПЕРТ обещает занять лидирующие позиции на рынке в ближайшие пять лет.
Наше исследование показало, что 54% жителей России готовы включать в свой рацион растительные аналоги мяса:
nafi.ru/analytics/bolee-poloviny-rossiyan-gotovy-vklyuchit-v-svoy-ratsion-myasozameniteli/
При этом сегодня такие продукты едят только 10% людей, что говорит о том, что предложение на рынке пока что довольно маленькое. Поэтому очень здорово, что такие крупные компании как ЭФКО начинают производить свою линейку растительных альтернатив :)
"54% жителей России готовы включать в свой рацион растительные аналоги мяса" - Давно уже трескают. Достаточно посмотреть на состав сосисок и колбас нижнего ценового сегмента.