Что же касается самой новой технологии, то Дэвид Букк говорит, что «в молочном животноводстве корова нужна только для того, чтобы превращать траву в молоко», а в Change Foods для синтеза нужных для сыра соединений используют «микробного хозяина». «Прямо сейчас мы на финальной стадии выбора оптимального «микробного хозяина» из числа бактерий, дрожжей и нитчатых грибов. Также мы оптимизируем лучшего кандидата для каждого соединения: казеин — для изготовления сыра, липиды микробов — для придания аромата, текстуры и профиля», — говорит Дэвид Букк. Таким образом, вместо производства молока и его переработки в компании сразу синтезируют сырные соединения, которые затем перерабатываются в сыр. Это ускоряет процесс изготовления продукта и дает возможность «кастомизировать» его, подогнав под вкусы конкретных потребителей. «Это означает, что мы можем отрегулировать, скажем, уровень казеина в продукте. И он будет достаточно низким, чтобы не вызывать никаких аллергических реакций, — рассказывает основатель Change Foods. — Заодно увеличивается срок хранения, нет опасности появления вредных микробов и так далее».
жалко, что традиционная органика становится привилегией(
в молочном животноводстве корова нужна только для того, чтобы превращать траву в молокоа еще чтобы превращаться в мясо на столе
Пфф..Наши производители давно умели без молока обходиться.
Напомнило рассказик - http://lib.ru/INOFANT/SILVERBERG/49-25.txt