Всего 5 минут – и у вас на столе десерт, который обожают в Испании
Кроме чурроса, испанцы обожают пончики с сахарной посыпкой. Особенно они любят бунуэлос — нежные пончики с шоколадной начинкой. Их пекут в испанских кофейнях и как десерт подают в ресторанах. С лёгкой хрустящей корочкой, они просто тают во рту. Приготовить такое лакомство можно самостоятельно — это не займёт много времени.
Немного истории
Считается, что пончики бунуэлос — древнейшее лакомство. Оно возникло во 2-м веке до нашей эры. Первое упоминание об этих пончиках можно найти у древнеримского гурмана Марко Гавио Апицио, в его кулинарной книге «De re coquinaria». Позднее мавры — народ, проживающий на территории Мавритани — стали выпекать их на продажу. Так пончики бунуэлос получили большую популярность.
Простой рецепт пончиков бунуэлос
Ингредиенты:
- мука — 250 гр.;
- сливочное масло — 30 гр.;
- миндальное молоко (можно заменить коровьим) — 3 ст. ложки;
- 1 яйцо;
- сахар — 2 ч. ложки;
- щепотка;
- разрыхлитель;
- масло для фритюра (лучше всего оливковое, но подойдёт и подсолнечное);
- шоколадная плитка.
Приготовление:
- В большую миску разбиваем яйцо и вливаем к нему миндальное молоко. Тщательно перемешиваем, чтобы получилась однородная желтоватая смесь.
- Берём сливочное масло — оно должно быть размягчённым, но не расплавленным! Если расплавить его на огне, то получится не та консистенция, которая нам нужна. Итак, добвляем масло к яично-молочной смеси, кладём сахар, соль и муку, которую желательно просеять через сито, чтобы она напиталась кислородом.
- Тесто готово, теперь нужно его хорошенько замесить. Для это скатываем его в шар и вымешиваем, пока оно станет мягким и эластичным. Готовое тесто накрываем полотенцем и оставляем на 15 минут.
- Пока наше тесто «отдыхает», подготовим шоколад. Нужно разделить его на брусочки по 2 квадрата в каждом. Если хотите больше шоколада, можно положить 4 квадрата.
- Берём тесто и делим его на небольшие части. Затем раскатываем каждую часть, кладём на неё брусочки шоколада и формируем шарик. Вовсе необязательно, чтобы шарики были идеальной формы, главное, чтобы они получились вкусными.
- Теперь подготовим фритюр. Лучше использовать специальную посуду с толстыми стенками, но если такой нет, можно взять обычный металлический сотейник. Масла нужно столько, чтобы оно полностью закрывало все пончики, иначе тесто не пропечётся.
- Ставим сотейник с маслом на огонь и ждём, пока оно закипит. После этого аккуратно кладём бунуэлос в масло. Будьте осторожны! Кипящее масло способно оставить сильные ожоги на коже!
- Жарим бунуэлос в течение 2-3 минут, пока они покроются аппетитной коричневой корочкой. Если хотите корочку позажаристее, держите их подольше.
- Готовые пончики можно посыпать сахарной пудрой, орехами или шоколадной стружкой.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш Telegram канал, чтобы узнать, как получить ВНЖ Испании. Мы оформим испанскую страховку, сделаем обычный и хурадо перевод документов, поможем с ускоренным получением справок из РФ и апостилированием. Решим другие сопутствующие вопросы.
Наш сайт: relohelper.com
Связь Телеграм: написать нам
Связь Whatsapp: написать нам
Пошла готовить)
Вроде не сложно, надо попробовать)
так то можно
кстати такое блюдо мама моя готовила
попробовала приготовить. первый раз не получилось(
Люблю пончики )
Записала себе рецептик, попробую 😍