Всего 5 минут – и у вас на столе десерт, который обожают в Испании

Кроме чурроса, испанцы обожают пончики с сахарной посыпкой. Особенно они любят бунуэлос — нежные пончики с шоколадной начинкой. Их пекут в испанских кофейнях и как десерт подают в ресторанах. С лёгкой хрустящей корочкой, они просто тают во рту. Приготовить такое лакомство можно самостоятельно — это не займёт много времени.

Испанские пончики бунуэлос
Испанские пончики бунуэлос

Немного истории

Считается, что пончики бунуэлос — древнейшее лакомство. Оно возникло во 2-м веке до нашей эры. Первое упоминание об этих пончиках можно найти у древнеримского гурмана Марко Гавио Апицио, в его кулинарной книге «De re coquinaria». Позднее мавры — народ, проживающий на территории Мавритани — стали выпекать их на продажу. Так пончики бунуэлос получили большую популярность.

На улицах Испании множество точек, где продают пончики
На улицах Испании множество точек, где продают пончики

Простой рецепт пончиков бунуэлос

Ингредиенты:

  • мука — 250 гр.;
  • сливочное масло — 30 гр.;
  • миндальное молоко (можно заменить коровьим) — 3 ст. ложки;
  • 1 яйцо;
  • сахар — 2 ч. ложки;
  • щепотка;
  • разрыхлитель;
  • масло для фритюра (лучше всего оливковое, но подойдёт и подсолнечное);
  • шоколадная плитка.

Приготовление:

  • В большую миску разбиваем яйцо и вливаем к нему миндальное молоко. Тщательно перемешиваем, чтобы получилась однородная желтоватая смесь.
  • Берём сливочное масло — оно должно быть размягчённым, но не расплавленным! Если расплавить его на огне, то получится не та консистенция, которая нам нужна. Итак, добвляем масло к яично-молочной смеси, кладём сахар, соль и муку, которую желательно просеять через сито, чтобы она напиталась кислородом.
  • Тесто готово, теперь нужно его хорошенько замесить. Для это скатываем его в шар и вымешиваем, пока оно станет мягким и эластичным. Готовое тесто накрываем полотенцем и оставляем на 15 минут.
  • Пока наше тесто «отдыхает», подготовим шоколад. Нужно разделить его на брусочки по 2 квадрата в каждом. Если хотите больше шоколада, можно положить 4 квадрата.
  • Берём тесто и делим его на небольшие части. Затем раскатываем каждую часть, кладём на неё брусочки шоколада и формируем шарик. Вовсе необязательно, чтобы шарики были идеальной формы, главное, чтобы они получились вкусными.
  • Теперь подготовим фритюр. Лучше использовать специальную посуду с толстыми стенками, но если такой нет, можно взять обычный металлический сотейник. Масла нужно столько, чтобы оно полностью закрывало все пончики, иначе тесто не пропечётся.
  • Ставим сотейник с маслом на огонь и ждём, пока оно закипит. После этого аккуратно кладём бунуэлос в масло. Будьте осторожны! Кипящее масло способно оставить сильные ожоги на коже!
  • Жарим бунуэлос в течение 2-3 минут, пока они покроются аппетитной коричневой корочкой. Если хотите корочку позажаристее, держите их подольше.
  • Готовые пончики можно посыпать сахарной пудрой, орехами или шоколадной стружкой.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наш Telegram канал, чтобы узнать, как получить ВНЖ Испании. Мы оформим испанскую страховку, сделаем обычный и хурадо перевод документов, поможем с ускоренным получением справок из РФ и апостилированием. Решим другие сопутствующие вопросы.

Наш сайт: relohelper.com

Связь Телеграм: написать нам

Связь Whatsapp: написать нам

2
1
7 комментариев

Пошла готовить)

2

Вроде не сложно, надо попробовать)

кстати такое блюдо мама моя готовила

попробовала приготовить. первый раз не получилось(

Люблю пончики )

Записала себе рецептик, попробую 😍