«Томат в среднем в мире проезжает 1 500 километров»: зачем айтишники начали делать вертикальные фермы

Сооснователь iFarm рассказывает, почему решил подружить фермерское хозяйство и ИТ-технологии.

«Томат в среднем в мире проезжает 1 500 километров»: зачем айтишники начали делать вертикальные фермы
3131

Эта технология призвана заменить то, что мы едим в Москве-в именно, китайскую продукцию под названием Белая дача и тд. Хотя тут возникает тот же вопрос-чем китайская гидро  и аэропоника отличается от новосибирской? Земли то нет, все в растворе выращивается. И при всех красивых лозунгах про экологию-кстати, кто-то анализировал состав растений? 

а что китайского в Белой даче ?

1

Конечно анализировал! Причем каждого вида на каждой стадии созревания. 

На основе анализа создаются технологические карты. Поскольку растениям действительно питаются "раствором", то можно рассчитать как именно подать в питательный субстрат к корням нужное количество макро- и микроэлементов, в нужном соотношении на нужном этапе. От этого зависит и качества, и вкус, и полезность.

(про Белую дачу вы с кем-то, наверное, путаете, они вполне себе российские)