Вы пишите про фруктозу, но сводите все на фрукты. Фруктоза используется и отдельно как подсластитель. Об этом речь. И тут даже добавление пищевых волокон сути не меняло вроде бы.
Фруктоза вызывает гликирование белков сильнее сахарозы, это же научный факт.
Во фруктах есть грубое волокно, которое замедляет усвоение глюкозы и снижает ГИ многих (не всех) фруктов. Но сути опасности фруктозы это не меняет.
Я вот не слышал особо о том, что фруктозу сделали новой сатаной. Наоборот, развелось огромное количество продукции, главным маркетинговым преимуществом которых выставляется использование "полезной" фруктозы в составе вместо вредного сахара (сахарозы). Хотя еще неизвестно, что из них хуже. И многие ведутся на это, думая, что потребляют полезный продукт. Также и с продукцией, сделанной на меду.
Вы пишите про фруктозу, но сводите все на фрукты.
Фруктоза используется и отдельно как подсластитель.
Об этом речь. И тут даже добавление пищевых волокон сути не меняло вроде бы.
Фруктоза вызывает гликирование белков сильнее сахарозы, это же научный факт.
Во фруктах есть грубое волокно, которое замедляет усвоение глюкозы и снижает ГИ многих (не всех) фруктов. Но сути опасности фруктозы это не меняет.
В небольших дозах фрукты да, не опасны.
Я вот не слышал особо о том, что фруктозу сделали новой сатаной. Наоборот, развелось огромное количество продукции, главным маркетинговым преимуществом которых выставляется использование "полезной" фруктозы в составе вместо вредного сахара (сахарозы). Хотя еще неизвестно, что из них хуже. И многие ведутся на это, думая, что потребляют полезный продукт. Также и с продукцией, сделанной на меду.