Найс. Добавлю от себя, что сейчас много технических решений , позволяющих стабилизировать качество кофе и упростить работу бариста: Изимилк, ПакПресс, встроенные весы и секундомер в тачку, молки с весами, автостимеры для взбивания молока. Все эти гаджеты реально ускоряют работу и снимают нагрузку на человека. Но без баковых знаний и навыков это всё не спасёт гостей от посредственного кофе.
У себя в кофейнях мы обучаем новых ребят 7-12 дней, потом они работают с наставниками и только потом сдают аттестацию и сами выходят на смены. Потом еженедельный контроль качества шеф/бариста и управляющим и переаттестация каждые полгода.
Так получается держать определеную планку качества, хотя всё равно иногда всплывают шероховатости.
Найс. Добавлю от себя, что сейчас много технических решений , позволяющих стабилизировать качество кофе и упростить работу бариста: Изимилк, ПакПресс, встроенные весы и секундомер в тачку, молки с весами, автостимеры для взбивания молока. Все эти гаджеты реально ускоряют работу и снимают нагрузку на человека. Но без баковых знаний и навыков это всё не спасёт гостей от посредственного кофе.
У себя в кофейнях мы обучаем новых ребят 7-12 дней, потом они работают с наставниками и только потом сдают аттестацию и сами выходят на смены. Потом еженедельный контроль качества шеф/бариста и управляющим и переаттестация каждые полгода.
Так получается держать определеную планку качества, хотя всё равно иногда всплывают шероховатости.
Почему не используете пробники ? Знатоку достаточно 1 небольшого глотка, что бы определиться, нравится ему это или он лучше дальше пойдет ?
так и нужно подходить к работе! браво коллега, желаю вам только процветать!
посмотрел ваш блог в телеге, очень атмосферные кофейни, я б в таких сидел с макбуком)))