Российский общепит - уникальная индустрия. Не только потому что он даст прикурить заведениям Нью-Йорков и Дубаев, но и потому что пережил две встряски подряд. В результате российские кафе и рестораны сильно изменились - концепциями, бизнес-моделями и форматами продвижения. Как именно - разбираем в этой статье.
Главное, чтобы готовили вкусно. А то случается, видишь рестик с мишленовской звездой, и названия в меню экзотичные, а как зайдешь - пусто, как закажешь - есть невозможно. В качестве послевкусия остается лишь недоумение, при чем тут Мишлен.
Про Мишлен не совсем согласен. Мишлен включает в свой гид как раз совсем необязательно экзотику и всякую необычную кухню. Часто включают и совсем обычные концепции, но с исключительным качеством. И не всегда это дорогие рестораны
Но я соглашусь, что в РФ в 2021 список был оочень сомнительным. От двух заведений из списка (не буду показывать пальцем) я прям обплевался в свое время
Для русских людей звезды мишлен действительно не показатель, много раз это замечала. Нам нужно что-то свое)