Непонятно, что будет со всякими ведерками "30 крылышек KFC", у которых скорее всего та самая проблемная конструкция с пластиковым слоем. Картошку большими порциями они одно время пытались класть в картонные коробки, но потом стали опять класть в такие же маленькие ведерки. Это же тоже по идее такая же одноразовая пластиковая посуда. Коробочки с азиатской едой, которые могут спокойно стоять в холодильнике и не протекать. Суши и салаты в пластиковых контейнерах. Останется ли доставка еды такой, как сейчас?
И закономерный вопрос по переработке. Вот у меня сомнения, что при переработке всё полностью обеззараживается. Какая там температура, что именно не убивается при такой обработке? Не получится ли так, что из-за добрых побуждений по населению разнесут какую-нибудь жуткую заразу? Тем более многие гигиеной и незаразностью совсем не обеспокоены. У нас климат не подходит для бумажных пакетов. Те же KFC вводили у себя бумажные пакеты, но было неудобно (пластиковые компактнее) и вроде было платно. У нас снег, холод, а в других странах климат помягче и теплее. Пластик вроде лучше сохраняет тепло.
Из-за льда на улицах сыплют щелочные химикаты. На плече сумку носить вредно, т. е. многоразовая тканевая сумка/авоська будет болтаться близко к земле, я вот честно не хочу такую сумку после несколько застаревших пищевых следов, засранной улицы и бионорда стирать в стиралке или руками. Не могу избежать стирки штанов, к примеру, но вот стирки сумки - могу. Даже если в тазике перчатками - что-то не хочется, и нет гарантии, что при обработке всё уберется. Фрукты, овощи, прочее - это споры плесени, т. к. при продаже все равно не всё отследят. Какие-то пищевые следы и споры будут оставаться на этой многоразовой сумке и на многоразовом пакете все равно. Потом люди это всё радостно распределят по предметам, стираемым вещам и еде. Раньше это всё большей частью выбрасывалось и оказывалось подальше от людей, а с многоразовыми сумками может выйти не так. Поэтому я за переработку, а не массовый отказ от пластика.
Непонятно, что будет со всякими ведерками "30 крылышек KFC", у которых скорее всего та самая проблемная конструкция с пластиковым слоем. Картошку большими порциями они одно время пытались класть в картонные коробки, но потом стали опять класть в такие же маленькие ведерки. Это же тоже по идее такая же одноразовая пластиковая посуда. Коробочки с азиатской едой, которые могут спокойно стоять в холодильнике и не протекать. Суши и салаты в пластиковых контейнерах. Останется ли доставка еды такой, как сейчас?
И закономерный вопрос по переработке. Вот у меня сомнения, что при переработке всё полностью обеззараживается. Какая там температура, что именно не убивается при такой обработке? Не получится ли так, что из-за добрых побуждений по населению разнесут какую-нибудь жуткую заразу? Тем более многие гигиеной и незаразностью совсем не обеспокоены.
У нас климат не подходит для бумажных пакетов. Те же KFC вводили у себя бумажные пакеты, но было неудобно (пластиковые компактнее) и вроде было платно. У нас снег, холод, а в других странах климат помягче и теплее. Пластик вроде лучше сохраняет тепло.
Из-за льда на улицах сыплют щелочные химикаты. На плече сумку носить вредно, т. е. многоразовая тканевая сумка/авоська будет болтаться близко к земле, я вот честно не хочу такую сумку после несколько застаревших пищевых следов, засранной улицы и бионорда стирать в стиралке или руками. Не могу избежать стирки штанов, к примеру, но вот стирки сумки - могу. Даже если в тазике перчатками - что-то не хочется, и нет гарантии, что при обработке всё уберется. Фрукты, овощи, прочее - это споры плесени, т. к. при продаже все равно не всё отследят. Какие-то пищевые следы и споры будут оставаться на этой многоразовой сумке и на многоразовом пакете все равно. Потом люди это всё радостно распределят по предметам, стираемым вещам и еде. Раньше это всё большей частью выбрасывалось и оказывалось подальше от людей, а с многоразовыми сумками может выйти не так.
Поэтому я за переработку, а не массовый отказ от пластика.