Аатору статьи. Скажите пожалуйста, вы рассматривали момент с прямыми углами? Потому что это отличное место для скопления солей, пищевых остатков, жира и прочей продуктовой нечисти. С точки зрения рациональности такие углы должны быть закругленными, чтобы вся нечисть стекала в слив в процессе использования мойки, оставляя по минимуму от себя. Ведь, в большинстве случаев, мы не чистим и не протираем эти угловые стыки. Что приводит к скоплениям и появлению налета.
И второй момент - зачем же все-таки 5й угол? Как дизайнерская мысль - это выглядит красиво. Ради того, чтобы 1 сковорода поместилась вдоль раковины - сомнительно, потому что если увеличить всю площадь мойки до конца этого угла, это будет более функциональнее, пусть и подороже. Срезая стороны, по факту лишь срезается полезная рабочая площадь. Увеличенная разделочная накладка лишь станет ещё более удобнее за счёт увеличения той же полезной рабочей поверхности и более логичнее в совмещение со столешницей.
Сам делаю очередной ремонт, и нахожусь в поисках раковины "не для красоты".
Тогда берите Schock. Очень достойное качество, всё прекрасно продумано (вплоть до коронки в комплекте для высверливания отверстий под смеситель и пр.).
все углы имеют закругления, достаточные для выполнения гигиенических процедур, а сама поверхность моек препятствует прилипанию грязи, мы этому уделили необходимое внимание. в т.ч. делали испытания. При разработке на первое место мы ставили функциональность и эргономику, далее эстетику.
5-й угол позволяет сделать максимально вместительную чашу и самое главное симметричную, чтобы можно было устанавливать как для левшей, так и для правшей. чуть позже в комментах покажу варианты.
Если мы увеличим чашу и сделаем её квадратную, то мы вынуждены будем сдвинуть и место под кран, тем самым забирая место сушки. В случае же с пятым углом мы кран оставляем на месте и забирая небольшую часть от сушки решаем проблему с габаритными сковородками.
Аатору статьи.
Скажите пожалуйста, вы рассматривали момент с прямыми углами? Потому что это отличное место для скопления солей, пищевых остатков, жира и прочей продуктовой нечисти. С точки зрения рациональности такие углы должны быть закругленными, чтобы вся нечисть стекала в слив в процессе использования мойки, оставляя по минимуму от себя. Ведь, в большинстве случаев, мы не чистим и не протираем эти угловые стыки. Что приводит к скоплениям и появлению налета.
И второй момент - зачем же все-таки 5й угол? Как дизайнерская мысль - это выглядит красиво. Ради того, чтобы 1 сковорода поместилась вдоль раковины - сомнительно, потому что если увеличить всю площадь мойки до конца этого угла, это будет более функциональнее, пусть и подороже. Срезая стороны, по факту лишь срезается полезная рабочая площадь. Увеличенная разделочная накладка лишь станет ещё более удобнее за счёт увеличения той же полезной рабочей поверхности и более логичнее в совмещение со столешницей.
Сам делаю очередной ремонт, и нахожусь в поисках раковины "не для красоты".
Тогда берите Schock. Очень достойное качество, всё прекрасно продумано (вплоть до коронки в комплекте для высверливания отверстий под смеситель и пр.).
все углы имеют закругления, достаточные для выполнения гигиенических процедур, а сама поверхность моек препятствует прилипанию грязи, мы этому уделили необходимое внимание. в т.ч. делали испытания. При разработке на первое место мы ставили функциональность и эргономику, далее эстетику.
5-й угол позволяет сделать максимально вместительную чашу и самое главное симметричную, чтобы можно было устанавливать как для левшей, так и для правшей. чуть позже в комментах покажу варианты.
Если мы увеличим чашу и сделаем её квадратную, то мы вынуждены будем сдвинуть и место под кран, тем самым забирая место сушки. В случае же с пятым углом мы кран оставляем на месте и забирая небольшую часть от сушки решаем проблему с габаритными сковородками.