Чага хорошо переносится, но следует быть осторожнее людям с диабетом и гипогликемией, если принимаете препараты, так как чага снижает уровень сахара в крови. Также некоторые белки в чаге разжижают кровь, поэтому не стоит совмещать ее с приемом препаратов или при проблемах со свертываемостью. Чага содержит большое количество оксалатов, поэтому не рекомендуется при проблемах с почками. Из-за иммуномодулирующего действия осторожно для людей с аутоиммунными заболеваниями.
А вы пробовали добавки с чагой? Поделитесь своим опытом в комментариях)
Спасибо, я всегда хотела попробовать! И всегда думала что тутовик- это чага😅
Многие не различают, хотя и на фото, и в жизни они очень разные. Просто чагу не так просто найти)
То-есть, если она съедобна, то в теории её можно есть как другие грибы, а не только как чай заваривать?
вот какой инфы мне так не хватало - ЛИКБЕЗА ПО ЧАГЕ))