Всем Zwiebelkuchen!

Дело близится к весне, и во мне проснулась толи немецкая фрау, толи базельская крестьянка, которой непременно надо встретить мужа цвибелькухеном, или Луковым пирогом😊⬇

Итак🧅

Тесто (самое легкое и мое любимое-песочное):

🔸Сливочное масло, 100 гр

🔸7 столовых ложек муки

🔸1 столовая ложка сметаны 20%

В мягкое подтаявшее масло нужно добавить муку и сметану, размять, слепить колобочек и убрать в холодильник на полчаса.

Далее занимаемся начинкой:

🔸3-4 луковицы (можно взять обычный репчатый, красный или шалот, у меня было всех по чуть-чуть)

🔸Чайная ложка сахара

🔸Чайная ложка соли

🔸Сливочное масло (20 грамм)

🔸Сметана 20% (я беру сразу большую пачку, ее хватает ровно на тесто и начинку)

🔸Яйцо

🔸И моя прихоть- Горгондзола

Лук нарезаем полукольцами.

Добавить чайную ложку сахара и чайную ложку соли, томить на медленном огне на сливочном масле минут 15.

Когда лук пропассерован, добавляем оставшуюся сметану и яйцо. Сверху крошим горгондзолу в том количестве, в котором хочется)

Достаем тесто и распределяем по форме, добавляем начинку, выпекаем при температуре 220 C° 30 минут!

Отыщем к нему французский Совиньон Блан из Пюи-Фюме (Pouilly-Fume), он слегка дымный, каменистый, поэтому составит отличную пару капризному луку.

А еще идеально подойдет испанский табачный Темпранийо (из региона Риоха Альта)

Всем цвибелькухен!🍷🥧

Всем Zwiebelkuchen!
Начать дискуссию