Всем Zwiebelkuchen!
Дело близится к весне, и во мне проснулась толи немецкая фрау, толи базельская крестьянка, которой непременно надо встретить мужа цвибелькухеном, или Луковым пирогом😊⬇
Итак🧅
Тесто (самое легкое и мое любимое-песочное):
🔸Сливочное масло, 100 гр
🔸7 столовых ложек муки
🔸1 столовая ложка сметаны 20%
В мягкое подтаявшее масло нужно добавить муку и сметану, размять, слепить колобочек и убрать в холодильник на полчаса.
Далее занимаемся начинкой:
🔸3-4 луковицы (можно взять обычный репчатый, красный или шалот, у меня было всех по чуть-чуть)
🔸Чайная ложка сахара
🔸Чайная ложка соли
🔸Сливочное масло (20 грамм)
🔸Сметана 20% (я беру сразу большую пачку, ее хватает ровно на тесто и начинку)
🔸Яйцо
🔸И моя прихоть- Горгондзола
Лук нарезаем полукольцами.
Добавить чайную ложку сахара и чайную ложку соли, томить на медленном огне на сливочном масле минут 15.
Когда лук пропассерован, добавляем оставшуюся сметану и яйцо. Сверху крошим горгондзолу в том количестве, в котором хочется)
Достаем тесто и распределяем по форме, добавляем начинку, выпекаем при температуре 220 C° 30 минут!
Отыщем к нему французский Совиньон Блан из Пюи-Фюме (Pouilly-Fume), он слегка дымный, каменистый, поэтому составит отличную пару капризному луку.
А еще идеально подойдет испанский табачный Темпранийо (из региона Риоха Альта)
Всем цвибелькухен!🍷🥧