Российские моносортовые Вионье
История одного невероятного француза, который почти что воскрес из мертвых.
Вы только представьте, в конце XIX века (после эпидемии филлоксеры) во всем мире оставалось только 14 Га посадок этого сорта. В МИРЕ.
Сорт сложный в работе: он подвержен гниению, слишком быстро накапливает сахара и теряет кислотность. С ним берутся работать не все. Но в руках наших виноделов он получается удивительным.
Его сладкий ароматический профиль, пожалуй, можно сравнить с Гевюрцтраминером: перезрелый абрикос, сладкий персик, манго и мускусные ноты. При этом стилистически вино напоминает Шардоне: сливочное, маслянистое и объемное в теле, особенно после выдержки в бочке.
Имя этого невероятного француза - ВИОНЬЕ.
В карточках российские моносортовые Вионье, которые обязан попробовать каждый!