Рубрика «Рецепт недели». Холодные летние супы
Любите холодные супы, но устали от окрошки и гаспачо? Попробуйте приготовить блюда из нашей подборки! Мы отобрали три необычных рецепта летних супов, которые помогут освежиться и насытиться в жаркую погоду:
Огуречный суп с лососем
Калорийность — 280 ккал/100 г
Количество порций — 4
Ингредиенты
- Огурцы — 920 г
- Лосось — 400 г
- Творог — 200 г
- Белый винный уксус — 30 мл
- Имбирный сироп — 25 мл
- Сахар — по вкусу
- Соль — по вкусу
Приготовление
- Смешиваем и взбиваем в блендере огурцы, винный уксус, сироп, сахар и соль.
- Процеживаем суп через сито и остужаем его до одного градуса по Цельсию.
- Взбиваем творог, протираем его через сито и охлаждаем в течение получаса.
- Делаем из творога аккуратный шарик и заливаем его супом.
- При подаче украшаем блюдо кубиками огурца и 2–3 кусочками отварного лосося.
Тыквенный суп с говядиной
Калорийность — 225 ккал/100 г
Количество порций — 4
Ингредиенты
- Репчатый лук — 1 шт.
- Зеленый горошек — 100 г
- Тыква — 300 г
- Картофель — 200 г
- Кабачок — 200 г
- Говядина — 300 г
- Лавровый лист — 2 шт.
- Молотый черный перец — по вкусу
- Душистый перец — по вкусу
- Соль — по вкусу
Приготовление
- Выкладываем говядину в кастрюлю, заливаем ее водой и доводим до кипения.
- Сливаем воду, наливаем в кастрюлю свежую воду и вновь доводим до кипения.
- Добавляем лавровый лист, половину репчатого лука и душистый перец и варим на среднем огне в течение часа.
- Нарезаем крупными кубиками тыкву, картофель и кабачок.
- После того, как мясо станет мягким, вынимаем его из кастрюли и кладем в бульон нарезанные овощи. Через 10-15 минут варки добавляем зеленый горошек, а еще через 5 минут солим и перчим суп по вкусу.
- Снимаем блюдо с огня и даем ему остудиться.
- Разливаем суп по тарелкам и выкладываем в них мясо, нарезанное мелкими кубиками.
Суп из авокадо и салата романо
Калорийность — 45 ккал/100 г
Количество порций — 3
Ингредиенты
- Репчатый лук — 1 шт.
- Салат романо — 2 шт.
- Овощной бульон — 600 мл
- Авокадо — 2 шт.
- Лимон — 1 шт.
- Сметана — 4 ст. л.
- Оливковое масло — 1 ст. л.
- Нарезанный укроп — 3 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
Приготовление
- Нарезаем лук кубиками.
- На сковороде нагреваем оливковое масло, добавляем лук и жарим его до того момента, пока он не станет мягким.
- К луку добавляем листья салата и жарим все вместе еще 5 минут.
- После жарки смешиваем продукты с овощным бульоном, укропом, очищенным авокадо и лимонным соком и измельчаем их в блендере до однородной массы.
- Пропускаем суп через сито, солим и перчим его.
- Остужаем блюдо и подаем его к столу.
Заметим, что эти супы отлично подойдут тем, кто хочет избавиться от лишних килограммов или сохранить здоровый вес.
Желаем вам приятного аппетита!
Наш Телеграм-канал
Сайт проекта ifeelgood
8 комментариев