По оценкам Роспотребнадзора, в России пока только три региона готовы к заключительному этапу снятия ограничений, связанных с коронавирусом, и открытию ресторанов. Ведомство рекомендует соблюдать дистанцию между столами 1,5 метра, проводить влажную уборку раз в сутки и дезинфекцию поверхностей раз в 2—4 часа, обеспечить персонал масками и менять их каждые три часа.
В Москве летние веранды заработают с 16 июня, а внутрь ресторанов начнут пускать с 23 июня.
Почему мы с командой написали эту статью. Я — основатель сервиса аренды пауэрбанков Chargex для кафе, фудкортов, торговых центров. Мы работаем для ресторанов и не представляем себя без этой отрасли. Помочь владельцам заведений вернуться к работе и развиваться дальше — в наших интересах, поэтому мы подготовили серию статей о том, как бизнес справляется с ситуацией. Надеюсь, что этот опыт окажется полезным.