🍱 Морковно-грушевый айнтопф
🍱 Морковно-грушевый айнтопф - это блюдо немецкой кухни, заменяющее собой первое и второе блюда
Ингредиенты:
- 50 г сала
- головка репчатого лука
- 800 г моркови
- 500 г груш
- 4 розовых картофелины
-1/2 л бульона
- 1 ч. л. сахара
- 2 лавровых листа
- гвоздика
- 4 ломтика солонины
- петрушка
- соль, перец
Способ приготовления:
1. Нарежьте лук как можно мельче. Затем нарежьте сало кубиками и обжарьте его. Добавьте к жарящемуся салу нарезанный лук. Нарежьте морковь дольками, груши – брусочками, картофель – кубиками.
2. Когда сало и лук будут обжарены, добавьте к ним нарезанные овощи.
Поместите все ингредиенты в скороварку, залейте тщательно перемешанные продукты бульоном, добавьте лавровый лист и ломтики солонины.
3. Закройте скороварку и тушите айнтопф в течение 5 минут. Затем добавьте специи, посолите.
Для придания айнтопфу пряного вкуса подавайте его с мелко нарезанной петрушкой.