Еще не съел, а организм уже переварил или как ПСИХИКА влияет на метаболизм
Процесс взаимодействия с пищей начинается еще до того как вы ее употребили.
(В ближайшее время переведу на русский язык)
У участников эксперимента вырабатывали грелин —гормон который вызывает чувство голода и желание есть, при помощи формирования образов о питательной ценности предоставленного им молочного коктейля.
В эксперименте была доказана прямая взаимосвязь с осознания пищевой ценности продукта и метаболических процессов организма.
Это значит, что наше мышление напрямую влияет на работу метаболизма.
Как это можно использовать себе на пользу?
Даю пару практик, которые можно выполнять что бы ускорить метаболизм:
1)Хвалите еду перед употреблением.
Да, вам не кажется, хвалите и благодарите то что вы едите.
2)Во время еды представляете ее КБЖУ в позитивном ключе.
-Во время еды не отвлекайтесь на внешние раздражители и концентрируйтесь на том что едите.
3)После еды благодарите повара и его блюда.
-Это поможет продлить выработку необходимых гормонов
Складывая эти 3 правила, сразу представляется ужин традиционной христианской семьи, где молятся перед едой и молчат за столом и возникает вопрос, а просто так ли появились эта традиция?)
Немного о механике правил
Когда мы сконцентрированы на полезных свойствах еды, мы даем сигнал нашей бессознательной структуре о том что сейчас будут поступать полезные питательные вещества, она в свою очередь готовит организм к этому, выделяя все необходимы гормоны для обработки только полезных веществ. Все это приводит к тому что полезные вещества усваиваются , а на «не полезные» не остается ресурса и они выходят из организма как шлаки
Еще больше ты узнаешь в моём бесплатном телеграмм канале
🏛Переводы исследований в сфере здоровья от ведущих лабораторий мира
📈Техники психотерапии которые влияют на гормональный фон и метаболизм
🔞Разрушение мифов о КБЖУ и метаболизме
💯 Методики и диеты как сбросить и набрать вес