🍲 Бигос
🍲 Бигос
Ингредиенты:
- по 500 г квашеной и свежей капусты
- 50 г шпика
- 200 г свинины
- 150 г вареной колбасы
- 100 г копченой грудинки
- 60 г томатной пасты
- 20 г сушеных белых грибов
- 2 репчатого лука
- 25 г сахара
- соль, черный молотый перец
Способ приготовления:
1. Залейте грибы холодной водой и оставьте на два часа для набухания. Когда они набухнут, сварите до готовности.
2. Квашеную капусту промойте, просушите и нарубите как можно мельче, а затем припустите в небольшом количестве кипяченой воды до мягкости. Свежую капусту нарежьте небольшими квадратиками, поставьте в духовку, прогрейте до мягкости, затем посолите, поперчите и смешайте с квашеной капустой.
3. После этого положите нарезанные на кусочки жареный шпик, поджаренную свинину, вареную колбасу, копченую грудинку, пассерованный репчатый лук, сахар, перец и соль.
4. Перемешайте все ингредиенты и тушите на слабом огне до готовности.