🍏 Яблочные вафли

🍏 Яблочные вафли

🍏 Яблочные вафли

Ингредиенты:

- Яйца куриное - 2 шт.

- Мука пшеничная - 8 ст. л.

- Кефир - 100 мл.

- Разрыхлитель - 1 ч. л.

- Сахар - 100 г.

- Яблоко - 2 шт.

- Корица молотая - щепотка

Способ приготовления:

1. Отделите белки от желтков. Желтки взбейте в пену. Добавьте муку и разрыхлитель, тщательно размешайте.

2. Добавьте кефир и яблоки, тщательно перемешайте. Взбейте белки до мягких пиков, аккуратно вмешайте их в тесто ложкой или лопаточкой.

3. Перед выпечкой дайте тесту постоять 15-20 минут. Обязательно хорошо разогрейте вафельницу, затем слегка убавьте температуру и смажьте нагреваемую поверхность маслом. Пеките вафли, выкладывая тесто ложкой.

11
Начать дискуссию