«Зачем выходить за границу, если можно открываться в России»: основатель «Теремка» — о развитии сети в регионах, нежелании заводить франшизу и ставке ЦБ
4646
2121
33
22

Блины у Теремка очень неплохие, а с учетом, что это фаст-фуд, так и вовсе - прекрасные. Что касается выхода в другие страны, то такая попытка была, о чем в статье не упоминается. Впрочем неудача может быть связана со множеством причин, при высоком качестве продукта и адекватной цене. Например непривычный для ЦА продукт. Едят в Китае саранчу и всяких жуков, но в России скорее всего такое меню не приживется. https://www.vedomosti.ru/business/news/2018/06/13/772634-teremok-zakril-restorani-v-ssha

Ответить

Я думаю это у него как с франшизой, попробовал чтоб не жалеть, попробовал, понял что много суеты и оно того не стоит.

1
Ответить

Причина очень проста: его вкусовые привычки никому там были не нужны, а адаптировать кухню под местный рынок он не стал. Кормить НЙ блинами вместо панкейков - безумие, как и жидкими супами. Но добавить что-то ещё в меню, или заменить форму и состав блюд, он не захотел.
То есть он начал абсолютно без базовой аксиомы, которую используют тот же Мак или Старбакс.

1
Ответить

Можете посоветовать такие же вкусные, но дешевле в СПб или Мск? Я что-то до сих пор не нашел(

Ответить