Это сложно, но возможно! Про бизнес в общепите
Требования со стороны органов контроля
Здесь даже углубляться не буду, потому что получится лонгрид, наполненный болью. Отмечу только тот факт, что такой бизнес как столовые, кафе, рестораны, фастфуд всегда будет под пристальным вниманием органов надзора, со всеми вытекающими отсюда «плюшками»
Перед тем, как открыть кафе или ресторан, нужно учесть все действующие нормы СанПиН (санитарно-эпидемиологические), СНиП (строительные), ХАССП. За несоблюдение последних грозят штрафы до 100 000 руб.
Маркировки, сертификаты, продуктовое соседство в холодильнике, качество кухонной посуды, водо- и теплоснабжение, накопление и утилизация отходов… И это даже не половина нюансов, с которыми придется столкнуться, открывая заведение общепита. Поэтому в этом бизнесе действует правило – один в поле не воин.
Почему бизнес в общепите – это возможно?
Потому что если делать все качественно и по уму с самого начала, можно действительно построить успешный бизнес на шаурме или чебуреках. Не важен продукт – важно отношение к делу.
Даже несмотря на все вышеописанные проблемы и ужасы отечественного общепита, мы смогли это всё пройти, получили релевантный опыт, который уже позволил запустить 20 франчайзинговых торговых точек. Они уже через несколько месяцев выходят на стабильный доход – это в среднем 573 тыс. рублей ежемесячно. А чтобы у новичков не оставалось сомнений, мы проводим 3-дневное обучение, во время которого можно оценить жизнеспособность финмодели, увидеть рабочие процессы изнутри и даже закрутить шаурму своими руками на нашей кухне.
Открыть бизнес в общепите по франшизе намного проще, быстрее и безопаснее, чем делать это с нуля в полном одиночестве или с жадным партнером. Да, на старте выходит дороже (паушальный взнос никто не отменял), но вы получаете раскрученный бренд, проверенную финмодель, налаженные бизнес-процессы. Поэтому гарантий успеха намного больше.
Хотите получить персональный бизнес-план открытия шаурмичной для вашего города? Оставьте заявку на нашем официальном сайте!
Также прошу поддержать меня, подписавшись на VC.RU
сложно везде, не только в общепите, за какое дело бы не взялся , везде свои нюансы, собственно об этом вы и написали, но если вдаваться в кухню развития этого бизнеса-то тут только стоит пожелать удачи и терпения