Я уже пол года на кето-питание
Суть: режим питания с высоким процентом жиров и с минимальным потреблением углеводов. В таких условиях организм начинает переход в состояние кетоза, когда организм для получения энергии начинает расщеплять жир.
Почему я начала: мой парень придерживался этого питания из-за аутоиммунного заболевания и я решила тоже попробовать. Все равно еду готовить мне.
Мои результаты:
- более длительное насыщение, нет желания есть между 2 приемами пищи (хотя иногда мозг по привычки говорит «пойдем что-нибудь вусненькое найдем»)
- остаюсь в одном весе при минимальной подвижности
- пропали высыпания на лице, которые были в постоянном режиме уже много лет
- исчез геморрой, который переодически да возникал
И главный плюс: из-за сложного перехода в китоз, которое сопровождается слабостью и головокружением, ты не можешь себе позволить срываться. Надо твердо выбирать или нормально есть с углеводами или без них. И когда ты примешь твердое решение, то все неполезные продукты исчезают из твоего поле зрения.
Мне легче придумывать меню. Когда у меня есть ограниченное количество продуктов. Будто становится проще принять решение, что приготовить.
Я уверена, что я ем сейчас более полезную и качественную еду, чем когда-либо.