🥘 Куриный рулет по-татарски
🥘 Куриный рулет по-татарски
Ингредиенты:
- Тушка курицы-1,2 кг
- Лук репчатый-2шт
- Зелень — 1 пучок
- Хлеб пшеничный— 3–4 ломтика
- Молоко — 1 стакан
- Яйца сырые — 2 шт.
- Масло сливочное - 2 столовые ложки
- Соль и молотый перец — по вкусу
Способ приготовления:
1. Курицу промыть, снять кожу. Пропустить через мясорубку мясо с зеленью и луком. Из оставшихся костей сварить бульон.
В молоке размочить хлеб, пропустить через мясорубку и добавить к фаршу.
2. Фарш посолить, поперчить, добавить яйца и тщательно вымесить, постепенно добавляя в фарш понемногу холодной воды.
3. Снятую с курицы кожу, разложить на столе и выложить на нее фарш. Сформировать из фарша и куриной кожи рулет, осторожно соединить срезы кожи и зашить белыми нитками.
4. Затем положить рулет в кипящий бульон, проварить 5–7 минут.
5. Положить на смазанный маслом противень, подлить немного бульона, поставить в духовку и жарить до готовности.
6. Как только мясо станет мягким, блюдо посыпать тертым сыром и прогреть до образования румяной корочки.