Разрежьте утку (тщательно очищенную) на части, положите в кастрюлю, обдайте холодной водой и поставьте на умеренный огонь. Отварите свеклу. Прибавьте к утке тонко нарезанного луку, положите кореньев, лаврового листа, соли и перцу по вкусу и дайте всему прокипеть. Если на этом отваре будет темная пена, — снимите ее. Когда утка будет мягкой (однако, не совсем готовой), положите в кастрюлю нарезанную свеклу, прибавьте сметаны, немного сухариков и немножко уксусу и сахару, и дайте всей смеси тушиться с полчаса. Затем, перед тем, как подавать на столь, выньте утку, а соус пропустите через решето и подавайте его отдельно; впрочем, очень часто весь соус с кореньями из кастрюли прямо поливается на утку.