Есть или не есть? Вот, в чём вопрос!
Наши разговоры про продуктивность продолжаются! Сегодня мы коснёмся темы еды на рабочем месте, а ещё поговорим о важности разграничения пространств для жизни и работы!✍🏻
Почти каждый человек хотя бы раз перекусывал на рабочем месте.
Одни стараются не отрываться от дел, другие совершенно забывают о еде и, находя забытую шоколадку в сумке, начинают поедать её прямо перед компьютером.
Почему же не стоит есть во время работы или за рабочим столом?
1. Наш мозг не разделяет работу и приём пищи!
Место, за которым вы работаете, прочно ассоциируется с нагрузкой и
собранностью.
Когда вы садитесь есть за свой рабочий стол, то мешаете расслабиться своему мозгу и настроиться на перекус. Из-за этого еда хуже усваивается, а вы, вместо перерыва, остаётесь мыслями в работе🧠🧐
2. Вы больше сидите
Мы уже говорили с вами о важности ровной спины!
Однако, чем больше мы сидим, тем меньше внимания уделяем здоровью и оcaнке :(
В перерывах между работой важно двигаться и ходить: только так вы сможете переключиться и отдохнуть.
3. Еда часто рассыпается, выливается или крошится
Этот пункт может показаться вам менее значительным, но, на сам деле, он действительно важен. Мы обычно перекусываем батончиками
или бутербродами, а они сильно крошатся, чем вносят хаос в рабочее
пространство!
А ещё крошки или капли могут попасть на клавиатуру...🤡
4. Запах еды может отвлекать ваших коллег
Важный пункт про уважение и личные границы!
Аромат курочки или грибов может радовать вас, но отвлекать или раздражать людей рядом.
Для таких случаев в GrowUp предусмотрена уютная кухня, на которой вы сможете спокойно поесть или выпить чашечку кофе☕
Дорогие коллеги!💖
Помните, что разграничение работы и приёма пищи - залог вашего здоровья и продуктивности!
Если у вас есть возможность есть и работать в разных местах, воспользуйтесь ей! От этого жизнь станет только спокойнее ;)