🍲 Норвежский суп с семгой
🍲 Норвежский суп с семгой
Ингредиенты:
- Свежая сёмга — 500 г
- Вода — 1–2 л
- Чёрный перец горошком — по вкусу
- Лавровый лист — по вкусу
- Зелень сельдерея — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Лук — 1 штука
- Морковь — 1 штука
- Сливочное масло — 30 г
- Средний картофель — 4 штуки
- Сливки 20% жирности — 125 мл
- Пармезан — 150 г
- Петрушка — по вкусу
Способ приготовления:
1․ Разделайте сёмгу (отделите голову, плавники, хребет). Нарежьте мякоть средними кубиками, залейте водой и поставьте на огонь.
2․ Доведите до кипения. Убавьте огонь, добавьте перец горошком, лавровый лист и сельдерей, посолите. Варите 15 минут.
3․ Выньте рыбу из бульона, процедите его и поставьте остывать.
4․ Порежьте лук на мелкие кубики, морковь натрите на тёрке. Обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета.
5․ Картофель нарежьте кубиками и в слегка подсоленной воде сварите до готовности. Затем слейте воду.
6․ Сваренный картофель положите в рыбный бульон и поставьте на огонь. Как только смесь закипит, добавьте туда же жареные овощи и кусочки рыбы.
7․ После повторного закипания выключите огонь, накройте кастрюлю крышкой и дайте настояться.
8․ При подаче влейте немного сливок и посыпьте натёртым пармезаном и свежей зеленью.