Неделя foodtech за 5 минут: AI для приема заказов, самоуправляемые шасси, разморозка по подписке и роботы-сомелье
Всем привет! В сегодняшнем обзоре — четыре стартапа с инновационным подходом в автоматизации фуд-индустрии. Kea помогает ресторанам принимать заказы по телефону, Pixbot предоставляет универсальное шасси для доставки, Mealhero доставляет замороженные продукты с девайсами для их разморозки, а Wine Wall продает вино и заменяет сомелье.
Kea — AI-ассистент для приема заказов по телефону
Стартап разрабатывает голосовые интерфейсы для автоматизации приема телефонных звонков в ресторанах с использованием искусственного интеллекта. Он решает проблему пропущенных звонков в заведениях и оптимизирует затраты на персонал, позволяя принимать заказы в автоматическом режиме и делая дополнительные продажи. Послушать демо разговора можно на сайте компании. Решение от Kea уже пользуют более 250 ресторанов, в том числе и Papa John’s. Недавно компания получила $10 млн инвестиций, которые будут направлены на активное подключение новых заведений.
Pixbot — универсальное автономное шасси для доставки
Самоуправляемые авто, траки и роботы уже активно используются в разных точках мира для организации доставки. Китайский стартап PIX Moving идет несколько другим путем. Он представил универсальное самоуправляемое шасси, поверх которого можно надстроить любую необходимую конструкцию, в зависимости от потребности бизнеса. Это могут быть локеры для доставки еды, камеры с контролем температуры или платформа для перемещения грузов. Все четыре колеса шасси PIX управляемы, что делает его очень маневренным. Он также напечатан на 3D-принтере, поэтому он легкий и в нем меньше деталей. И, как любое автономное транспортное средство, он оснащен множеством датчиков и камер для навигации и обхода препятствий.
Mealhero — сервис доставки замороженных продуктов с девайсом для их разогрева по подписке
Бельгийский стартап доставляет своим клиентам замороженные наборы для приготовления еды. Особенностью проекта является то, что дополнительно предоставляется специальная пароварка стоимостью €5 в месяц для быстрого разогрева продуктов. Сервис уже генерирует десятки тысяч заказов в месяц. На прошлой неделе компания получила €2.5 млн инвестиций для масштабирования в Европе.
Wine Wall — автономный киоск для продажи вина с роботом-сомелье
Идея проекта в том, чтобы предоставить магазинам и ресторанам автономное решение для продажи алкоголя. Решение предоставляется в трех разных размерах и форм-факторах, а роботизированная рука внутри умеет нежно обращаться с бутылками, сканировать этикетки и выдавать заказы. Кроме этого, Wine Wall оснащен искусственным интеллектом, который может помочь с выбором напитка.
Спасибо за внимание! Обзоры прошлых недель и следующие дайждесты вы сможете найти в моем телеграм-канал Foodtech Week.
👍
Хорошая подборка. Спасибо.
Спасибо за фидбек