Бычий хвост и свиные уши на ужин. Испанские деликатесы, которые точно стоит попробовать

Бычий хвост и свиные уши на ужин. Испанские деликатесы, которые точно стоит попробовать

Испанцы обожают не только мясо, но и субпродукты — потроха, хвосты, печень, почки. Даже куриные гребни у них подаются в лучших ресторанах Барселоны. Казалось бы, всё это — отходы, которые нормальным людям не стоит есть, но нет. Испанцы знают толк в еде и особенно в мясе, и для них это всего лишь вкусные и полезные блюда.

Тушёный хвост быка

Представьте, как вы приходите в испанский ресторан с тремя звёздами Мишлена и говорите официанту: «Мне, пожалуйста, тушёный бычий хвост!» Это не фантазия, всё именно так и происходит. Хвосты парнокопытных действительно есть в ресторанном меню. Блюдо называется Рабо де Торо («говяжий хвост») и считается традиционным испанским деликатесом.

Готовят его просто: тушат хвост с овощами и в красном вине на медленном огне. При этом хвост берут не абы какой, а только от животного мраморной породы. Подают блюдо с соусом и картофелем.

На вкус бычий хвост не так уж и плох, если абстрагироваться от мысли, что это именно хвост. Мясо нежное, с насыщенным говяжьим вкусом. Это определённо стоит попробовать.

Съесть с потрохами

Именно так испанцы поступают с быками, не в обиду защитникам животных. Самая деликатная бычья часть тоже есть в ресторанном меню. С этим блюдом даже связана одна легенда. Испанский король Фердинанд Арагонский в 53 года женился на своей 17-летней внучатой племяннице. А чтобы молодая супруга была довольна, он приказывал своим поварам готовить ему бычьи яйца. Он считал, что так сможет надолго оставаться героем-любовником.

Связи между употреблением в пищу бычьих гениталий и плотскими утехами пока не выявлено, но сомнений в том, что это полезный продукт, содержащий много белка, нет.

Криадильяс — так называется блюдо из семенников быка. Их нарезают и обжаривают на оливковом масле. Криадильяс считаются деликатесом, мясо очень нежное и буквально тает во рту. В целом, это можно есть, но с непривычки мозг будет постоянно напоминать, что именно вы едите.

Свиные уши и кожа

У испанцев есть поговорка: «Свинью можно съесть целиком, даже с копытами». Конечно, копыта в испанских супермаркетах пока не встречались, а вот свиные уши — всегда пожалуйста. Готовят их просто: обжаривают в масле до появления золотистой корочки. В основном испанцы едят свиные уши с пивом.

Свиная кожа тоже идёт в дело — её зажаривают до хрустящей корочки и подают как закуску.

На вкус уши терпимые, но их сложно откусывать — жёсткие, как резина. К тому же слишком много масла.

Петушиные гребни

Испанцы со своей страстью к гениталиям, ушам и хвостам пошли дальше и решили готовить петушиные гребни.

Блюдо называется крестас де галло («гребень петуха»). Оно тоже считается деликатесом, но готовят его реже, чем бычьи яйца или говяжий хвост. Если уж готовят, то используют гребни молодых петухов с белой мякотью. Их обжаривают в масле и подают с тальятелле, креветками и соусом.

Испанцы не просто так облюбовали это блюдо — петушиные гребни содержат большое количество гиалуроновой кислоты.

Подписывайтесь на наш Telegram канал, чтобы узнать, как получить ВНЖ Испании. Мы оформим испанскую страховку, сделаем обычный и хурадо перевод документов, поможем с ускоренным получением справок из РФ и апостилированием. Решим другие сопутствующие вопросы.

Наш сайт: relohelper.com

Связь Телеграм: написать нам

Связь Whatsapp: написать нам

5 комментариев