Представьте, Вы идете по своему обычному маршруту и чувствуете этот самый неповторимый запах. Но раньше его же не было!!??? А он вот из этого кафе формата ToGO, мимо которого ты постоянно проходишь. Вы заходите и видите пончики. Настоящие, дрожжевые, только что приготовленные, свежайшие пончики. И клиент, который стоит перед вами, говорит сколько о…
Я очень люблю пончики, но Вы экономику считали? при такой цене оборудования надо продать 150-200 тыс пончиков, чтобы окупить аппарат.
Да мы считали экономику
700 шт в день Итого - 200 000/700= 285 дней. Менее года. Но по настоящему 10 руб с пончика это прибыль. Со всеми вычетами налогами зп и т.д.
И вы наверное думаете что обычный пончиковый аппарат это только его стоимость. А к нему надо еще доп оборудования примерно на 100к тестомес, холодильник, расстоячные полки посуда. Если вам тесто привозят в замороженном виде нужен морозильник вместо холодильника и не нужен тестомес. А еще необходимо примерно 5 кв метров площади. И потребляет этот автомат в 3 раза больше электричества. Масла нужно 12 литров. Нам нужно 8. И оно всегда в норме. За счет долива обновляется и его не нужно менять. Во всяком случае мы его пока не меняли, а только доливаем.
У нас немного другая структура себестоимости. У нас переменных издержек намного меньше.