Простой способ определить качество чая
Не люблю чайные магазины за какое-то неуместное презрение к клиенту. Ну типа пришёл дурачок, мы тебя сейчас научим чаи любить. Одно из ярких проявлений, – когда тебе предлагают понюхать чай. Вдохнуть аромат.
Все вроде правильно, главное в чае – аромат. Только чай это напиток, а не духи. Аромат раскрывается, когда чай завариваешь, да и ценно это в сочетании с вкусом. Просто нюхать чаинки из раскрытой упаковки смысла нет.
Однако посмотреть в упаковочку будет не лишним. У хорошего чая чаинки одинаковой формы, размера и цвета. И ещё чайной пыли не должно быть. Вот это два признака качества, которые легко определить. Как ни странно со вкусом и ароматом эти параметры чётко коррелируют.
Для примера возьму два зеленых чая. Один наш российский сорта экстра. Чаинки неоднородные. Пить можно но не прям с наслаждением. Второй – лунцин китайский. Вкус и аромат великолепны. Все чаинки как близнецы братья. Наш на лунцин в принципе смахивает, но не дотягивает явно. И такую разницу, повторюсь, можно определить и не пробуя.
Вообще если чаинки на вид какие-то кривые-косые лучше не брать, будет не очень.
Дублирую из своего телеграма