Как поднять выручку своей кофейни, делая заказы у конкурентов?

Меня зовут Денис, я лидер проекта «Дринкит». «Дринкит» — это кофейный стартап компании Dodo Brands. В этой заметке я хотел бы поделиться простым способом найти точки роста кофейни или ресторана. Как мне кажется, мы с командой нашли интересный (и недорогой!) аналитический инструмент, возможно он будет полезен для кого-то еще.
Про мой новый стартап в…

Как поднять выручку своей кофейни, делая заказы у конкурентов?
182182

Работаю в Омеге 5 лет. Не сосчитать сколько кофеен перевидали, все перепробовано. Кофе у вас невкусный, горький, положа руку на сердце. И да, в Бодрокофе тоже ту еще бурду наливают, но хотя бы за честные 95 рублей. Поэтому вопросов к ним нет. 

Ребят, в дальнем конце коридора есть кофе Картель - капучино 100 рублей. Отличный, вкусный. Есть кофе Корсо, где портрет стива джобса на стене. Прекраснейший кофе, 140р (по лояльности 130).
Все остальные кофейни в Омеге: в разной степени, но все ужасно. Впрочем, имя им легион, открываются/закрываются, не успеваешь уследить.

Это я все к чему.
Да пофигу нам на ваши кипиаи. Кофе просто нормальный варите. И мы подтянемся.

подпись: офисные рабы, без допинга жить не могем))

18
Ответить

Спасибо за обратную связь. Попрошу с вами связаться Настю Никитину, нашего лидера по направлению кофе. Хотелось бы лучше понять что можем делать лучше. Спасибо! 

2
Ответить

До пандемии, по соотношению цена/качество (латте не сильно молочный, не сильно водянистый, не сильно горький) в Омеге у остальных выигрывал Gate 42 (коморка 3x1,5 в конце первой линии), по моеу мнению, как сейчас - не знаю. Они, если не ошибаюсь, самая старая точка с кофе в этом БЦ. 

Ответить