Подождите, разве у нас тут не выкладывают постоянно расклады о том, что себестоимость непосредственно кофе в кофейном заведении - это какие-то небольшие проценты от чека? Владельцы кофеен, точно поднимите цены с учетом только на возросшую стоимость кофе, можно же быть уверенным в этом, да?
Стоимость 1 кг зерна делишь на 100 получаешь себестоимость зерен на одну чашку. Рост в кофейнях скорее будет связан с общим ростом цен. Элементарно, чтобы нанять новый персонал взамен уходящего, как правило нужно платить больше. На старые зарплаты народ уже не идет.
Подождите, разве у нас тут не выкладывают постоянно расклады о том, что себестоимость непосредственно кофе в кофейном заведении - это какие-то небольшие проценты от чека? Владельцы кофеен, точно поднимите цены с учетом только на возросшую стоимость кофе, можно же быть уверенным в этом, да?
Ну конечно, кофе подорожал на 20%, мы на 40% поднимем цену на капуччино. Профит! А купим дешевое вьетнамское сырье.
Стоимость 1 кг зерна делишь на 100 получаешь себестоимость зерен на одну чашку. Рост в кофейнях скорее будет связан с общим ростом цен. Элементарно, чтобы нанять новый персонал взамен уходящего, как правило нужно платить больше. На старые зарплаты народ уже не идет.