Франшиза это не способ заработать, это способ сберечь свои деньги. Реальную прибыль извлекает франшизодатель. Брать кредит, чтобы открыться по франшизе - это двойная нагрузка, с каждого заработанного рубля вы отдаёте не только владельцу франшизы, но и банку. В результате, вам не остаётся ничего. Тут автор правильно придумал найти Буратин, которые принесут свои монетки на его поле, на самом деле, 3М не такая заоблачная цифра, она вполне может скопиться у менеджера среднего звена, который слишком занят, чтобы самостоятельно вести инвестиции, достаточно жаден, чтобы не отнести свои деньги в банк под 3% годовых, недостаточно опытен, чтобы оценить риски. Недвижки я так понимаю, автор не нажил на своём предпринимательском опыте, чтобы в залог отдать. Личное поручительство голодранца и оборудование, которое не приносит прибыли, это конечно, сильные аргументы в качестве обеспечения 10М)) Главное правило частных инвестиций, которое я вывел для себя такое: человек не хочет делиться с тобой прибылью, он хочет разделить с тобой риски. Поэтому зовёт в компаньоны. ДоДо пицца, кстати, отличный продукт, мне лично нравится. Но сильно сомневаюсь, что прибыльность этой франшизы выше 15% годовых.
Дмитрий, в корне с вами несогласен. Франшиза лишь один из вариантов ведения бизнесе, при этом при правильно поставленном процессе очень даже малогеморойный и прибыльный. Они очень разные бывают, Додо не первая моя франшиза и мне есть с чем сравнить. Эта франшиза позволяет зарабатывать мне и моим партнёрам. Я понимаю, что не смогу вас переубедить. Суда по вашему тексту у вас был негативный опыт с франшизами или что-то похожее, я вас понимаю, у меня такой опыт тоже был. Также прошу вас не писать обидные слова в мой адрес. Вы меня лично не знаете и я вас не знаю и прошу на личности не переходить.
Ну "голодранец" владеет (по его словам) пиццерией Камышин-1, которая приносит 3 млн выручки в месяц по открытым данным Додо и 2 клиниками в Домодедово. Но денег нет )))))
Проще, чем открывать сложные и нишевые франшизы, как ДоДо открыть несколько шаурмичных, ну или похожих заведений, главное правильно выбрать место. На порядок прибыльнее, и мороки меньше, если все грамотно сделать.
Предприниматель готов делиться либо прибылью, либо долей в бизнесе. Не которые делятся и долей и прибылью с оборотки, а ты как хотел ?! Если берут деньги в заём то процент в разы выше чем на банковском вкладе, так что ты либо рискуешь либо кладёшь под 7% в Сбере и не зарабатываешь не хрена... Считаю честнее не куда.
Франшиза это не способ заработать, это способ сберечь свои деньги. Реальную прибыль извлекает франшизодатель. Брать кредит, чтобы открыться по франшизе - это двойная нагрузка, с каждого заработанного рубля вы отдаёте не только владельцу франшизы, но и банку. В результате, вам не остаётся ничего.
Тут автор правильно придумал найти Буратин, которые принесут свои монетки на его поле, на самом деле, 3М не такая заоблачная цифра, она вполне может скопиться у менеджера среднего звена, который слишком занят, чтобы самостоятельно вести инвестиции, достаточно жаден, чтобы не отнести свои деньги в банк под 3% годовых, недостаточно опытен, чтобы оценить риски.
Недвижки я так понимаю, автор не нажил на своём предпринимательском опыте, чтобы в залог отдать.
Личное поручительство голодранца и оборудование, которое не приносит прибыли, это конечно, сильные аргументы в качестве обеспечения 10М))
Главное правило частных инвестиций, которое я вывел для себя такое: человек не хочет делиться с тобой прибылью, он хочет разделить с тобой риски. Поэтому зовёт в компаньоны.
ДоДо пицца, кстати, отличный продукт, мне лично нравится. Но сильно сомневаюсь, что прибыльность этой франшизы выше 15% годовых.
Автору стоит перечитать этот комент три раза
Дмитрий, в корне с вами несогласен. Франшиза лишь один из вариантов ведения бизнесе, при этом при правильно поставленном процессе очень даже малогеморойный и прибыльный.
Они очень разные бывают, Додо не первая моя франшиза и мне есть с чем сравнить. Эта франшиза позволяет зарабатывать мне и моим партнёрам. Я понимаю, что не смогу вас переубедить. Суда по вашему тексту у вас был негативный опыт с франшизами или что-то похожее, я вас понимаю, у меня такой опыт тоже был. Также прошу вас не писать обидные слова в мой адрес. Вы меня лично не знаете и я вас не знаю и прошу на личности не переходить.
Ну "голодранец" владеет (по его словам) пиццерией Камышин-1, которая приносит 3 млн выручки в месяц по открытым данным Додо и 2 клиниками в Домодедово. Но денег нет )))))
Проще, чем открывать сложные и нишевые франшизы, как ДоДо открыть несколько шаурмичных, ну или похожих заведений, главное правильно выбрать место. На порядок прибыльнее, и мороки меньше, если все грамотно сделать.
Предприниматель готов делиться либо прибылью, либо долей в бизнесе.
Не которые делятся и долей и прибылью с оборотки, а ты как хотел ?!
Если берут деньги в заём то процент в разы выше чем на банковском вкладе, так что ты либо рискуешь либо кладёшь под 7% в Сбере и не зарабатываешь не хрена...
Считаю честнее не куда.