Мыло из «фритюра», джин из картофельных очистков и пиво из хлеба и маракуйи: как стартап Loop Mission «спасает» еду
На свалки попадают тонны съедобных овощей и фруктов, потому что покупатели придирчивы, а магазины слишком много заказывают. Второй шанс им даёт Loop Mission: выкупает за 30% от стоимости и превращает в напитки, закуски и уходовые товары.
Ну и как они помогли той трети земли, кто голодает? Никак. Продукты отправляются в то же общество, которое выбрасывает те же 56% еды.
Уж точно «петля», а не выход.
Я не увидел, что у них есть миссия накормить голодающих. Там в тексте про голодающих с отсылкой "пишет ООН". А ребята просто пытаются минимизировать количество пропадающих продуктов.
Так они на международный рынок не вышли ещё, думаю, в этом всё дело. С другой стороны, к голодающим относятся не только дети Африки, в Канаде тоже есть бедные