Объясните мне: ну как может нравиться кофе из Старбакс? Или со мной что-то не так? Сколько раз пил в Москве - гадость. За границей в Испании - тот же самый шмурдяк. Ну не вкусно это.. Если что - я лютый кофеман и понимаю во вкусе кофе )
это больше про UX/UI, кофе обычный, для не искушенного вполне подходит. Но как приятно посещать кофейни страбакс, здороваются всегда, по имени называют, плюс есть интересные сезонные напитки. Вкусный карамельный фрапучино больше нигде не встречал, даже сейчас в импортозамещенных кофейнях не сравнится с тем что было, увы
1. у людей вкусы разные. одному нравится синий цвет, другому красный, третьему — розово-коричневый. 2. на вкус влияют эмоции, воспоминания, брендирование и т.д. Кому-то вкусно, потому что в этом старбаксе он с женой познакомился. Кому-то вкуснее от того, что это "Старбакс", у бренда есть своё влияние. 3. цена. возможно для кого-то доплатить за более дорогой напиток — слишком большая разница. 4. личный опыт. Вы перепробовали кучу напитков и можете сравнить старбакс, например, с сотней других вариантов. Кто-то пил какую-нибудь плохо сваренную бурду дома, и, попробовав старбакс, посчитал, что лучше не бывает. Локальный экстремум называется. Плюс конформизм, обнаружив старбакс, люди не рискуют пробовать другое, чтобы не разочароваться. 5. Как бы ни был важен вкус, когда люди говорят "люблю как в старбаксе", они вкладывают в это еще и обслуживание, цену, время ожидания, атмосферу, чистоту полов.
говнище, согласен. Темная как уголь обжарка, качество самого кофе низкое. Где-то раньше в 10х годах вполне был норм, но тогда я еще в кофе не сильно понимал, может и не было :)
не вкусный, согласен. но мы про деньги и если есть запрос- мы даем предложение. на хлеб же что-то нужно мазать) да и икорки сверху было бы не плохо))))
хз, мне молотый кофе от старбакса зашел, который veranda blend. Не очень привычно в первый раз (нотки какао реально были), но с банановым молоком пошло
Беру частенько фильтр кофе в старбакс - за свою цену вполне неплохо. Из молочных очень вкусная мока и белая мока. Маття чай латте тоже неплохие. Иногда беру кофе в зернах. Сезонные бленды довольно интересные по вкусу.
Читал книжку про становление старбакс, и все то время меня не покидало желание попробовать тот кофе, с которого они начинали. Ну а вдруг тогда это можно было пить, вдруг их кофе стал говном под воздействием каких-то внешних рыночных факторов. Интересно, короче
к примеру: Барса посетил где-то 15 кофеен. Старбакс +- уровень везде и даже можно назвать вкусным (правда пил тогда лате) Во всех остальных - все очень плохо и просто горько. Не утверждаю, что хорошего нет, но не обилие хороших кофеен как в той же Москве
Объясните мне: ну как может нравиться кофе из Старбакс? Или со мной что-то не так? Сколько раз пил в Москве - гадость. За границей в Испании - тот же самый шмурдяк. Ну не вкусно это..
Если что - я лютый кофеман и понимаю во вкусе кофе )
это больше про UX/UI, кофе обычный, для не искушенного вполне подходит. Но как приятно посещать кофейни страбакс, здороваются всегда, по имени называют, плюс есть интересные сезонные напитки. Вкусный карамельный фрапучино больше нигде не встречал, даже сейчас в импортозамещенных кофейнях не сравнится с тем что было, увы
1. у людей вкусы разные. одному нравится синий цвет, другому красный, третьему — розово-коричневый.
2. на вкус влияют эмоции, воспоминания, брендирование и т.д. Кому-то вкусно, потому что в этом старбаксе он с женой познакомился. Кому-то вкуснее от того, что это "Старбакс", у бренда есть своё влияние.
3. цена. возможно для кого-то доплатить за более дорогой напиток — слишком большая разница.
4. личный опыт. Вы перепробовали кучу напитков и можете сравнить старбакс, например, с сотней других вариантов. Кто-то пил какую-нибудь плохо сваренную бурду дома, и, попробовав старбакс, посчитал, что лучше не бывает. Локальный экстремум называется. Плюс конформизм, обнаружив старбакс, люди не рискуют пробовать другое, чтобы не разочароваться.
5. Как бы ни был важен вкус, когда люди говорят "люблю как в старбаксе", они вкладывают в это еще и обслуживание, цену, время ожидания, атмосферу, чистоту полов.
говнище, согласен. Темная как уголь обжарка, качество самого кофе низкое. Где-то раньше в 10х годах вполне был норм, но тогда я еще в кофе не сильно понимал, может и не было :)
Как люди пьют чай из пакетиков тоже непонятно. Ещё и заливают кипятком «чтобы заварился», бр-р-р. Чай тоже разбирали.
не вкусный, согласен. но мы про деньги и если есть запрос- мы даем предложение. на хлеб же что-то нужно мазать) да и икорки сверху было бы не плохо))))
Я календарь переверну,
и снова споры о вкусах на dtf
хз, мне молотый кофе от старбакса зашел, который veranda blend. Не очень привычно в первый раз (нотки какао реально были), но с банановым молоком пошло
кто-то любит пожестче))
всё это вкусовщина (сам не люблю эту ядерное пойло из старбакса)
хз, я для себя давно открыл Trung Nguyen, закупался, когда во Вьетнам летал
ща до наших маркетов дошли некоторые сорта, не то, что я брал там, но по цена/качество норм
Комментарий недоступен
Беру частенько фильтр кофе в старбакс - за свою цену вполне неплохо. Из молочных очень вкусная мока и белая мока. Маття чай латте тоже неплохие. Иногда беру кофе в зернах. Сезонные бленды довольно интересные по вкусу.
А мне кажется это маркетинговый ход, ведь кофе с добавками и топпингами дороже.. поэтому они оставляют дешевое зерно, чтобы заказывали карамель и пр.
Читал книжку про становление старбакс, и все то время меня не покидало желание попробовать тот кофе, с которого они начинали. Ну а вдруг тогда это можно было пить, вдруг их кофе стал говном под воздействием каких-то внешних рыночных факторов. Интересно, короче
к примеру: Барса посетил где-то 15 кофеен.
Старбакс +- уровень везде и даже можно назвать вкусным (правда пил тогда лате)
Во всех остальных - все очень плохо и просто горько. Не утверждаю, что хорошего нет, но не обилие хороших кофеен как в той же Москве