Надеюсь, я дал вам представление того, как может быть сформирован штат вашей кухни, но, разумеется, всё очень индивидуально. Если вы ресторатор, то ваша главная обязанность в формировании штата кухни — поиск шеф-повара. Именно шеф-повар должен сам себе набирать команду, обучать её, аргументировать почему ему нужно именно такое количество персонала в вашем заведении. Хороший шеф сможет настроить работу вашей кухни, не раздувая «фот» (фонд оплаты труда), и качественно оптимизировать все процессы.
Как тут подписаться на обновления другого пользователя (в данном случае автора)?
Доброго дня. Подписаться скорее всего нельзя. Во всяком случае я не нашёл этой опции. Но сообщу что статьи будут выходить каждый четверг в разделе "еда" на этом сайте. Так же вы можете подписаться на мой аккаунт в инстаграм чтобы видеть выпуски новых. Ссылка на меня в начале статьи⬆️
Спасибо вам за прочтение интерес к теме)
Самое важное, что я понял из статьи - у повара ниже су-шефа маленькая зарплата, которая совершенно не соизмерима с его нагрузкой. И мотивируют таких поваров не деньгами, а какими-то обещаниями и туманными перспективами. В общем, работа повара очень тяжёлая и неблагодарная и идут в повара далеко не от хорошей жизни.
Странный вывод) каждый имеет право на личное мнение. Но я с вами не соглашусь. У меня очень тёплые воспоминания о времени стажёрства. Да было тяжело. Но без такого обучения нет дальнейшего роста. Уверен что хорошие повара думают так же. Спасибо вам за комментарий. Желаю каждому человеку связавшему жизнь с моей профессией, чтобы труды окупились.
Спасибо за полезную статью, с нетерпением ждем следующих!
И вам спасибо, Владимир! Постараюсь каждый четверг давать полезный контент. Очень рад что вам понравилось.
Очень интересная статья! Есть ли у Вас разбор технологических процессов? ( я не про СанПиН)
очень информативно было прочитать об обязанностях и распределения ответственности работы персонала! Жду разборов по части регламентов :)