Какие продукты нас ждут в четвертом сезоне инкубатора AGAMA.RUN?
Для тех, кто ничего не знает про нас, выдаем сперва базу. Смотрите, AGAMA.RUN 2023 - это R&D-инкубатор, в рамках которого студенческие команды вместе с научными наставниками и под присмотром профессионалов отрасли создают реальные прототипы продуктов с добавлением гидробионтов для того, чтобы в итоге попасть на полки торговых сетей страны.И так как участники создают продукт для современного потребителя, то и требования соответствующие. Сегодня людям нужен вкусный, красивый, функциональный продукт без вредных добавок.
В новом сезоне мы еще больше расширили географию нашего проекта и обработали 45 заявок из 18 вузов России, а также в отборе участвовали команды из Беларуси (ПолесГУ).
Оценивать работу участников будут представители крупнейших торговых сетей страны: “Ашан”, “Магнит”, “ОКЕЙ”, “ГиперГлобус”, а также отраслевые партнеры из Рыбного союза и Русской рыбопромышленной компании. Таким образом, участники смогут получить обратную связь от топовых менеджеров индустрии и на деле узнать, действительно ли их продукты могут иметь спрос на полках конкретных магазинов.
А теперь давайте посмотрим на результаты и познакомимся с проектами, которые прошли отбор:
✅Yellow Minke (НГУ/ИТМО/БелГу, Новосибирск / Санкт-Петербург / Белгород)
Выращивание красной и черной икры из ооцитов рыб.
✅ЧебуFISHки (Дальрыбвтуз, Владивосток)
ЧебуFISHки — готовый (жареный во фритюре) замороженный полуфабрикат из рыборастительного сырья
✅Форс (МАУ, Мурманск)
Мармелад из минтая
✅JellyFish (ИТМО, Санкт-Петербург)
Функциональный мармелад из водорослей для детей.
✅Морские друзья (ИТМО, Санкт-Петербург)
Бомба — Функциональный напиток.
✅Дело в рыбе (Дальрыбвтуз, Владивосток)
Майонез из молок.
✅Boosters (Финансовый университет при Правительстве Российской Федерации / ПолесГУ, Уфа / Брестская область, Беларусь)
Сырок с крабовым муссом.
✅ККН (Дальрыбвтуз, Владивосток)
Шоколадный батончик с креветочным муссом.
✅ЭЛИС 2 (КГМТУ, Керчь)
НеХумус — закуска из нута с морепродуктами.
✅КГТУ (КГТУ, Калининград)
Замороженные кубики соуса, соус на основе рыбного бульона
✅На дне (КГТУ, Калининград)
Высокобелковые печеньки на основе кальмара для быстрых, сытных и полезных перекусов
✅VitiFish (КГТУ, Калининград)
Пастила с витамином D.
✅Октрель (ИТМО, Санкт-Петербург)
Протеиновые батончики из миндаля и морских водорослей.
✅VISHOT (ИТМО, Санкт-Петербург)
Бодрящие и суперполезные шоты с содержанием коллагена, спирулины, омега-3, витаминов и клетчатки.
✅Четверка (ПолесГУ, Брестская область, Беларусь)
Паштет из трески с добавлением кусочков яблок.
✅ППаштет (ИТМО, Санкт-Петербург)
Инновационный паштет из минтая с добавлением белка из пивной дробины.
✅Крабиск (ИТМО, Санкт-Петербург)
Соус Биск — база для соусов (с функциональностью за счет хитина и пищевых волокон).
Инкубатор стартовал 29 сентября, а 21 декабря состоится финал проекта.
Мы предоставляем командам небольшие инвестиции и многократно проверенную нами lean-методологию создания новых продуктов, а также менторство и нашу экспертизу. Студентам предстоит пройти полный цикл создания продукта: начиная от простой неоформленной идеи в голове и заканчивая точной технологией, подбором сырья, работой над дизайном и упаковкой. Задача команд – довести свои проекты до нового инвестиционного уровня. В финале инкубатора команды «защищают» свои проекты в виде готового оформленного продукта, готового к масштабированию и реализации в розничных сетях.
А какие именно продукты дойдут до финала инкубатора, вы узнаете в следующих постах. Пишите в комментариях, находили ли вы похожие продукты на полках магазинов?