Топ-5 необычных растительных продуктов, которые стоит рискнуть попробовать
1/ Мясо из кэроба Рожковое дерево – бобовая культура, так что в ней много качественного белка. Этим и воспользовался производитель. Кроме кэроба в составе альтмяса есть рисовая мука, оливковое масло первого отжима, растительная клетчатка, вода и соль. Плоды кэроба красного цвета, поэтому создателям мяса из него не пришлось биться над цветом.
2/ Картофельное молоко Единственное в мире картофельное молоко создали в Швеции. Напиток под брендом DUG делают из эмульсии на основе картофеля и рапсового масла. Картофель предварительно высушивают и превращают в хлопья. Для производства напитка требуется вдвое меньше земли, чем для овсяного молока, и в 56 раз меньше воды, чем для миндального.
3/ Яйца из древесных грибов Umami United сделали веганские яйца в виде сухого порошка. Их замесили из древесных грибов, водорастворимого волокна из растения конжак и ферментов. Для пущей экологичности конжак вырастили с помощью солнечных батарей. Технология приготовления веганских яиц очень простая: смешать порошок с соевым молоком и нагреть.
4/ Люпиновый хлеб Обогатить пшеничный хлеб мукой люпина придумали в Тимирязевке. Это растение богато растительными жирами, клетчаткой, витаминами и протеинами. Переработанные семена люпина чистят кровь от токсинов и снижают уровень холестерина. Добавляем это золото к хлебу, который едим каждый день, – и получаем неоценимую пользу для здоровья.
5/ Сыр из желтого горошка В Британии сделали безмолочный сыр из желтого гороха. Он на 90% состоит из бобовых и по вкусу похож на чеддер. Обычно веганский сыр производят из кокосового масла, поэтому в нем много жиров и мало белка. Желтый горошек обогатил состав нового сыра – в нем до 10% белка. Для изготовления «сырной смеси» бобовые перемалывают, заливают водой, перемешивают при теплой температуре 30 минут, формируют и оставляют на ночь созревать. Привкус желтого горошка маскируют ароматизаторами. Чеддер, и никаких сомнений.
Еще больше интересного из мира фудтеха найдете тут.
Сыр из горошка это ноу-хайу. Нужно будет попробовать
Интересно какое на вкус картофельное молоко, и есть ли там крахмал?
По словам производителя у напитка мягкий сливочный нейтральный вкус.
Насчет состава: напиток на 4,5% состоит из картофеля, так что крахмал там есть, но немного)
интересно ,хотелось бы попробовать и узнать как это на вкус
Звучит не очень аппетитно, но необычно, думаю, стоит попробовать