Выпускники MIT открыли ресторан, где робот приготовит вам обед за 3 минуты

Spyce – новый роботизированный ресторан в Бостоне, США, открытый тремя выпускниками Массачусетского Технологического Университета (MIT). Голодные парни, ещё будучи студентами начальных курсов, вдохновились открытием ресторана с доступными ценами, вкусной едой и быстрым обслуживанием.

Источник изображения - Techweek.com 
77

Использование роботов на кухне - штука не менее наукоемких, чем роботы водители. А инвестиций - кратно меньше. Поэтому едва ли мы увидим в ближайшие годы что то интересное на кухне с роботами.

Представленные разработки сильно похожи на автоматы, а не на роботов. Универсальных манипуляторов не используется. Все работы специализированы. Это немного не то. А то обычный тестомес тоже роботом назвать можно

7
Ответить