ИИ дал возможность улучшать рецепты и придумывать новые с помощью анализа отзывов клиентов и больших данных. Например, таким инструментом пользуется компания Campbell’s, известная супами в банках. Их Insight Engine ускорил работу шеф-поваров и разработчиков продуктов, которые раньше вручную искали информацию о тенденциях и клиентских потребностях. Теперь же ИИ собирает данные из соцсетей, потребительские настроения, информацию о стартапах в сфере питания и трендах в области здорового образа жизни. На основе большего, чем раньше, количества данных команда выдвигает больше обоснованных идей. С помощью ИИ компания выпустила на рынок как минимум четыре новых продукта.
Во всем перечисленном поддерживаю внедрение ии, только не в готовке, генерирование рецептов это оч круто, но когда машина прикасается к продуктам, сразу можно сделать вывод, это будет не вкусно!
сложные блюда скорее всего нет, но в производстве может и заменить
Пожалуй, пока ИИ в готовке должны контролировать люди. Но с его развитием (если, конечно, данные не начнут прятать от ИИ, к чему тоже есть стремления) такая необходимость может отпасть. Может, когда-нибудь ИИ и сгенерирует кулинарный шедевр, кто знает
вот сейчас реально важно следить за новыми трендами и методами, чтобы удовлетворить потребности клиентов
Именно так, поэтому и обозреваем
Рецепт салата с курицей, кус-кусом и гранатом от ИИ выглядит вполне адекватно. Интересно, конечно, зачем подписываться на рецепты от ИИ за 5+ долларов в неделю, когда можно просто ChatGPT бесплатно попросить идей накидать, как вы и сделали
Всё же платная подписка предполагает больше функций, чем генерация рецептов. Там есть и «человеческие» рецепты, можно смотреть рецепты других участников коммьюнити, список покупок автоматом формируется. Если подписку покупают, «значит — это кому-нибудь нужно?»